Дмитрий ГУНЬКО: «Это очень важная победа для нас»
ГлавнаяНовости
Дмитрий ГУНЬКО: «Это очень важная победа для нас»

Главный тренер «Химок» Дмитрий Гунько прокомментировал победу над иркутским «Зенитом» и ответил на вопросы журналистов:

— Мы ожидали, что будет сложная игра, и знали, что здесь три дня идёт дождь. Готовились к боевой игре – такой встреча и получилась. Такие матчи [как сегодня] решают стандарты, и нам удалось реализовать один из них. Требовалось противодействовать быстрым атакам. Не скажу, что в начале матча мы успешно это делали — моментов у наших ворот было достаточно. Сказалась несыгранность в линии обороны наших защитников, но потом парни притерлись и справились с давлением, что было в конце матча.

— В составе «Химок» на поле вышли много футболистов, которые получают недостаточно игровой практики. Какие впечатления от их игры?

— Ребята добились главного – за чем сюда и ехали — добились победы! Поэтому я считаю, что с задачей команда полностью справилась. Мы не разделяем [основной состав и запасных], мы вынуждены были сделать такую ротацию, потому что у нас на этой неделе три матча: с «Уралом», сегодня с «Зенитом» и с «Краснодаром» через три дня.

— Сегодня 6 болельщиков добрались до Иркутска. Приятно было видеть своих фанатов за 4 000 км от дома?

— Это супер! Сказал ребятам перед игрой, что важно подойти к болельщикам до игры и выразить уважение. Не говоря уже о том, что это надо сделать и после матча. Ребята добрались до Иркутска, и мы не зря порадовали их победой.

— Насколько важно сегодня было победить, учитывая, что это первая победа команды в сезоне?

— Конечно, важно выигрывать. Это совершенно другие эмоции. Наша команда, которая не полетела, организованно собрались у экрана телевизора. И думаю, что сегодня мы ощущали их присутствие. Поэтому это общая победа, и она очень важна в психологическом плане.