«Краснодар» - «Химки». Представляем соперника
ГлавнаяНовости
«Краснодар» - «Химки». Представляем соперника

В пятницу красно-чёрные проведут выездной матч против «Краснодара», который занимает седьмую строчку в турнирной таблице Тинькофф РПЛ. Перед игрой рассказываем о нашем сопернике и последних играх краснодарцев в нашем превью.

Неделя на подготовку к «Химкам»

Первая игра быков после паузы на сборные была отменена из-за вспышки коронавирусной инфекции в составе соперника, которым должен был стать «Ротор». «Химки» же — наоборот — проводят третью встречу за семь дней. После выезда в Екатеринбург красно-чёрные во вторник удачно слетали в Иркутск на кубковый матч, оставив большую часть состава восстанавливаться в Химках. Краснодарцам только предстоит влиться в такой плотный график, потому что на следующей неделе клуб стартует в Лиге Чемпионов — причем через три дня после пятничной встречи.

Комбинационный стиль

«Краснодар» демонстрирует быстрый комбинационный футбол, используя всю ширину поля и активно подключая к атакам крайних защитников. У чужой штрафной команда обостряет игру через полуфланги. Главная ударная сила соперника — нападающий Маркус Берг, который забил три мяча на старте чемпионата и получил капитанскую повязку в сборной Швеции во время сентябрьских матчей.

Против соперника с высокой линией обороны краснодарцы используют длинные передачи за спины защитникам. В таком случае большую роль в построении атак играют центральные хавбеки Юрий Газинский и Кристофер Олссон, которые поддерживают выход из обороны. Оба нацелены на вертикальный выход и сразу ищут возможность для длинной передачи на нападающих. После потери мяча команда старается быстро вернуть мяч, агрессивно вступая в прессинг. Отметим игру соперника в обороне. «Краснодар» — один из лучших по пропущенным мячам (4 гола) наряду с «Динамо» и «Зенитом».

История встреч

В последний раз «Краснодар» и «Химки» встречались 10 лет назад — в чемпионате Первого дивизиона 2010 года. В октябрьском матче принимал участие 19-летний Евгений Гапон. Отметим, что в том сезоне команды дважды сыграли вничью (1:1 и 0:0), и это единственные матчи в истории противостояния клубов.

Последние 5 матчей «Краснодара»:

«Ротор» — «Краснодар» 0:3 (ТП)
«Краснодар»» — «Ростов» 1:1
«Краснодар» — ЦСКА 1:1
«Урал» — «Краснодар» 1:0
«Краснодар» — «Арсенал» 2:0