Дмитрий ТИХИЙ: «Химки» работают на сборах с двойной отдачей»
ГлавнаяНовости
News

Интервью капитана красно-чёрных на сборах в Турции об атмосфере в команде, новом контракте и новичке Сенине Себаи.

— В СМИ всплывали сообщения, что тобой интересовались клубы Премьер-Лиги. Но перед сборами ты подписал новый долгосрочный контракт с «Химками».

— Хочу поблагодарить тренерский штаб за оказанное доверие и руководство клуба, которое предложило мне новый контракт. Все банально и просто. В «Химках» потрясающий коллектив. Основной костяк играет вместе не первый год. Есть цели и понимание, что от нас хотят и к чему идем. Поэтому я даже не рассматривал другие варианты кроме, как подписать новый контракт с клубом.

— Команда пятый день на сборах. Как атмосфера?

— Всё отлично. У нас не только хороший коллектив — команда собрана из парней, которые очень профессионально относятся к делу. Помимо тренировок футболисты много времени уделяют восстановлению и работают в зале. Видно, с каким настроем тренируется команда. Несмотря на то, что из-за пандемии мы отдыхали меньше, кажется, что желания у ребят еще больше. Я связываю это с тем, что осенью мы проделали хорошую работу, и результат воодушевил нас. Все работают с двойной отдачей — еще круче, чем в предыдущую предсезонку.

— Какие условия в Турции? Здесь обычно капризная погода.

— Хорошо, что пока нет дождей. Надеюсь, что так будет и дальше. Здесь есть все условия для тренировок, поэтому нужно просто качественно делать свою работу.

— К команде присоединился Сенин Себаи. Как он влился в коллектив?

— Команда хорошо приняла его. Сенина я помню еще по выступлению за «Балтику». Кстати, тренером тогда там был Игорь Геннадьевич. И Себаи тогда очень прилично выглядел. Сейчас пока трудно что-то говорить — команда под нагрузкой, поэтому все будет видно в чемпионате. Но можно сказать, это достаточно быстрый нападающий, который обладает хорошими данными и умеет играть корпусом. Уверен, он нам поможет.