«Химки» — «Крылья Советов». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Химки» — «Крылья Советов». Представление соперника

Завтра красно-чёрные примут на своем поле «Крылья Советов». В традиционном превью рассказываем о сопернике — лидерах, трансферной кампании, стиле игры, а также вспоминаем историю встреч.

СТИЛЬ

«Крылья» используют схему «4-4-1-1» с перестроением на «4-4-2» в обороне. Состав очень стабилен, во время матча ротируются позиции фланговых хавбеков и нападающих — это позволяет команде сохранять динамику игры по ходу встречи. Самарцы остро контратакуют и завершают ударами каждую пятую быструю атаку — после них команда забила 4 мяча. Наиболее эффективно команда действует через левый фланг, где играет Антон Зиньковский. Чаще всего он получает мяч в ноги и эффективно использует дриблинг для выхода на удар или острый пас. Отметим, что «Крылья» сильно проводят вторые таймы. В 2022 году на счету команды 10 голов, 8 из них — после перерыва.

ТРАНСФЕРЫ

Зимой самарцам пришлось искать замену лидерам, которые в межсезонье сменили клубы. На место нападающего Ивана Сергеева, перешедшего в «Зенит», «Крылья» подписали Ивана Игнатьева. В виду потерь в центре обороны самарцы арендовали у «Сочи» Матео Барача, а у «Спартака» Илью Гапонова. Пополнил состав команды и защитник Фернандо Констанца.

Кроме этого, «Крылья Советов» подписали соглашения с молодыми футболистами – выпускниками школы «Чертаново»: Яном Гудковым, Александром Коваленко и Артёмом Соколовым, который первую половину сезона провёл в «Химках».

Покинули клуб: Иван Сергеев («Зенит»), Сильвие Бегич («Рубин»), Никита Чернов («Спартак»), Данил Пруцев («Спартак»), Зеффан («Ени Малатьяспор», Турция), Аяз Аймбетов (расторжение контракта).

ТУРНИРНЫЕ РАСКЛАДЫ

Несмотря на неудачное начало чемпионата, «Крылья Советов» постепенно наладили игру и к зимнему перерыву обосновались в восьмерке сильнейших, преподнеся не одну сенсацию по ходу сезона. Химчане, которых «лихорадило» осенью, выбираются из зоны вылета только сейчас — красно-чёрные не проигрывают в последних 5 матчах.

«Крылья Советов» – не самая приятная команда для подмосковного клуба. В истории противостояния у самарцев семь побед против двух у «Химок», и при этом — ни одной ничьи.

Под вопросом участие в матче Фернандо Костанцы и Матео Барача, которые на этой неделе работали с ограничениями из-за недавних повреждений.