«Химки» — «Уфа». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Химки» — «Уфа». Представление соперника

В воскресенье «Химки» примут на своем поле «Уфу». Для обеих команд это будет важнейший матч, который может сыграть большую роль в расстановке мест в турнирной таблице чемпионата. В нашем превью рассказываем про соперника: стиле игры, лидерах в составе «Уфы» и новых футболистах.

СТИЛЬ

«Уфа» неизменно использует схему с тремя центральными защитниками в обороне. Базовой является расстановка «3-4-3». Команда играет в быстрый футбол, чередуя быстрые контрвыпады и атаки с продолжительным владением. Доставка мяча на чужую половину поля чаще всего осуществляется за счет вертикальных передач голкипера или защитников — в борьбе эффективно действует Дилан Ортиз, в свободные зоны врывается Гамид Агаларов. Последний играет большую роль в успешности атакующих действий «Уфы». Он силен в открываниях, нацелен на удар и результативно действует в штрафной. Латерали активно поддерживают атакующие действия и регулярно подключаются по бровке. За счет этого команда создает численное преимущество на флангах.

ТРАНСФЕРЫ

Состав команды в межсезонье пополнил высокорослый колумбийский форвард Дилан Ортис, который был арендован «Уфой» у сербского клуба «Пролетер». На правах свободного агента в клуб перешёл вратарь Антон Чичкан. Также контракт с «Уфой» подписал полузащитник Дмитрий Кабутов, который ранее выступал за «Крылья Советов».

Присоединившиеся к команде зимой бельгийский защитник Боли Болинголи и португальский хавбек Тьяго Родригес расторгли контракты с «Уфой».

Покинули клуб: Мориц Бауэр, Азер Алиев, Джемал Табидзе.

ТУРНИРНЫЕ РАСКЛАДЫ

«Уфа» находится в непростом положении и ведёт борьбу за сохранение прописки в Премьер-Лиге. «Химки», опережающие уфимцев на 6 очков, также пока не обезопасили себя от опасной зоны. Это будет встреча прямых конкурентов в концовке чемпионата, где в тяжелой ситуации победа необходима обеим командам. За «Уфу» — лучший бомбардир чемпионата Гамид Агаларов c 17 голами, за красно-чёрных — серия из 6 матчей без поражений.

Отметим, что рулевой «Уфы» Алексей Стукалов 7 лет работал в системе «Химок» и в сентябре нанес поражение своей бывшей команде. За полгода многое поменялось, и на тренерском мостике «Химок» ему будет противостоять Сергей Юран. Специалисты уже встречались друг с другом в ФНЛ. В истории официальных матчей у «Уфы» на одну победу больше. Исправят ли красно-чёрные статистику?