«Нижний Новгород» — «Химки». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Нижний Новгород» — «Химки». Представление соперника

В воскресенье красно-чёрные сыграют в Нижнем Новгороде. В нашем превью рассказываем про стиль игры Александра Кержакова, трансферную кампанию и подчеркиваем важность грядущего матча.

СТИЛЬ

«Нижний Новгород» регулярно использует схемы с тройкой центральных защитников. Чаще всего — «3-4-3». Состав тройки защитников может меняться. Стабильно в центре обороны играет высокорослый Кирилл Гоцук. Большую роль в тактическом рисунке команды Александра Кержакова играют латерали — Иброгимхалил Юлдошев и Дмитрий Стоцкий. Они активно поддерживают атакующие действия и врываются в штрафную площадь соперника из-за спин крайних защитников. Подачи на дальнюю штангу принесли команде два забитых гола в последних трех играх. Форвард Ричлорд Эннин — ключевой футболист команды — принимает участие практически в каждой атаке. Способен сыграть в оттяжке, часто принимает мяч спиной к воротам соперника и комбинирует с партнером. Грамотно врывается в свободные зоны за спинами защитников. За счет дриблинга способен выйти на ударную позицию.

ТРАНСФЕРЫ

Зимой «Нижний Новгород» усилил ключевые позиции. Клуб заключил контракты с полузащитником Павлом Карасевым, ангольским нападающим Милсоном и защитником Дмитрием Стоцким, действующим по всей бровке. Были арендованы у «Рубина» защитник Виктор Александров, а у «Зенита» — полузащитник Кирилла Кравцов и вратарь Никита Гойло.

Также в межсезонье состав команды пополнили нигерийский форвард Игбун и норвежский хавбек Ларс Орден Ларсен, однако через месяц они приостановили контракты.

Покинули клуб: Беким Балай, Артем Галаджан, Петрус Бумаль, Андрей Синицын, Павел Могилевец.

Ушли в аренду: Александр Шестюк («РФШ», Рига), Александр Сапета («Кубань», Краснодар).

ТУРНИРНЫЕ РАСКЛАДЫ

В последних четырех матчах «Химки» набрали 10 очков, но грядущий матч обещает быть крайне сложным. Нижегородцы неуступчивы, команда Александра Кержакова отличается насыщенной обороной. Плотность в нижней части турнирной таблице чемпионата очень велика, и сейчас красно-чёрные находятся от «Нижнего Новгорода» в одной победе. В истории противостояния химчане обыгрывали «Нижний Новгород» лишь однажды — осенью прошлого года в серии пенальти в рамках Кубка России. В чемпионате России — пока ни разу.

Единственная встреча Сергея Юрана и Александра Кержакова в качестве тренеров состоялась год назад и завершилась ничейным исходом — 1:1.