«Рубин» — «Химки». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Рубин» — «Химки». Представление соперника

В пятницу «Химки» сыграют на выезде в Казани против «Рубина». Казанцы, как и красно-чёрные, оказались в непростой ситуации после отъезда легионеров. Несмотря на это, обеим командам необходимо побеждать. Об этом, а также об особенностях соперника и предматчевых раскладах рассказываем в нашем превью.

СТИЛЬ

Чаще всего «Рубин» использует схему «4-3-3». В обороне — классическая четверка защитников, где фланговые футболисты активно подключаются в атаку. Через них команда часто выстраивает переход из обороны в атаку. В центре поля сформирован «треугольник» с опорным полузащитником Леоном Мусаевым, который завоевал место в стартовом составе казанцев после зимнего межсезонья. Игроки средней линии могут разогнать опасные контратаки. Наиболее эффективно казанцы организовывают контрвыпады после отборов мяча в районе центрального круга.

Впереди «Рубин» обладает индивидуально сильными футболистами. На острие атаки выступает отлично проявивший себя после рестарта чемпионата Виталий Лисакович (5 голов в последних 4 встречах), однако он отбывает дисквалификацию после удаления в матче с «Ростовом». Вероятнее всего в стартовом составе его заменит габаритный форвард Герман Онугха, который умело использует свои данные в верховой борьбе при длинных передачах и на стандартных положениях.

ТРАНСФЕРЫ

В зимнее межсезонье «Рубин» точечно усилился российскими футболистами. Нападающий Виталий Лисакович выдал отличный старт после перехода в казанский клуб, уже забив пять мячей. Полузащитник Константин Кучаев огорчил ЦСКА и заслужил вызов на тренировочный сбор нашей национальной команды. Александр Ломовицкий, который, к слову, ранее выступал за «Химки», у Леонида Слуцкого переквалифицировался в крайнего защитника. Кроме этого, клуб заключил контракты с молодыми талантливыми футболистами: состав команды пополнили полузащитники Даниил Кузнецов и Марат Апшацев, а также защитник Егор Тесленко.

Покинули клуб: Иван Игнатьев («Крылья Советов», Джордже Деспотович («Арсенал» Тула), Данил Степанов («Арсенал» Тула).

ПРЕДМАТЧЕВЫЕ РАСКЛАДЫ

В грядущем матче обеим командам крайне необходимо набирать очки. Казанцы находятся в более удачном положении, но по команде больно ударил недавний отъезд легионеров. Приостановили контракты с клубом: Филип Уремович, Андерс Дрейер, Сеад Хакшабанович, Хвича Кварацхелия, Сильвие Бегич. Дисквалифицированы: Александр Ломовицкий и Виталий Лисакович.

«Химки» также покинул ряд ключевых футболистов. Перед матчем с «Уралом» приостановили контракты Филип Дагерстол, Дидье Ламкель Зе и Бруно Виана. К этому прибавилось большое количество травмированных футболистов, и тренерскому штабу Сергея Юрана пришлось перестраивать игру и искать новую тактическую схему. В пятницу красно-чёрным предстоит очень тяжелый матч на «Ак Барс Арене», где команды сыграют впервые.