Сергей Юран: «Доволен победой. Нам противостояла хорошая обученная команда»
ГлавнаяНовости
Сергей Юран: «Доволен победой. Нам противостояла хорошая обученная команда»

Пресс-конференция главного тренера «Химок» Сергея Юрана после матча с «Крыльями Советов»:

— Доволен победой. Получилось два разных тайма. Сейчас нам нужно набирать очки, и мы это делаем. Сегодня не всё получалось. Все-таки давит ситуация. Мы ещё не обезопасили себя от вылета. В первом тайме было много ошибок, много технического брака. Во втором тайме сработали замены. В целом, чуть раскрепостил парней, так как мы дома. Нужно было играть в атаку и не бояться. На выездных матчах мы немного сдержаны. Сегодня нам противостояла хорошая команда, обученная, молодая. Мы знали, что делать. Многие команды теряют очки с «Крыльями», мы наблюдали за этой командой на протяжении чемпионата. Проанализируем [этот матч] и пойдём дальше.

— Если сейчас взглянуть на статистику последних пяти матчей, то «Химки» — лучшая команда РПЛ. Хорошая разница мячей и 13 очков. Вы можете сказать, что «Химки» – полностью ваша команда. Можно сказать, что ребята полностью поняли ваши требования и с этим связаны ваши хорошие результаты?

— Можно это допустить. Приятно, когда тебя слышат и слушают. Здесь хороший результат, но этого мало. Сейчас нам нужно набирать очки, но мы думаем и о следующем сезоне, о сборах. Нужно будет хорошо поработать. Самое главное, что была запредельная самоотдача. Ни к кому претензий предъявить не могу. У нас хороший коллектив, и это всё передаётся на поле. В совокупности это все отражает результаты. Мы терпим и стараемся использовать свои моменты. Это получалось и здесь — терпим и заставляем соперника ошибаться. Молодцы парни, честь и хвала!

— То есть, для вас сейчас важен только набор очков? Вы видите потенциал у команды, чтобы поставить определенную игру команде?

— Давайте вспомним межсезонье, когда мы только стартовали после зимней паузы. У нас было 5 очков до переходных матчей. Очень сложно сделать гибрид: и поставить игру, и набрать очки. Любой тренер в такой ситуации исходит от простого. Мы еще усилимся. Эти парни могут решать задачи, способны играть в симпатичный футбол и самое главное — давать результат.

— Было много вопросов про Илью Садыгова. Сегодня он забил свой второй мяч. Как вы думаете, станет ли меньше вопросов теперь?

— Какие вопросы были? Он - игрок «Химок», с которым подписан контракт. Я принимаю решение, когда выпустить его на поле. Как и все, он работает. По-моему, все футболисты выходили на поле после зимней паузы. Мы всем даем шанс — выходите, доказывайте. Было бы неправильно, кому-то его не предоставлять. С «Нижним Новгородом» Илья не играл, а здесь вышел на поле, вынудил ошибиться вратаря и забил почти с центра поля — это не так просто.

— Вопрос по состоянию Юрия Жиркова. В очередной раз не видели его в заявке. Как он себя чувствует? Когда нам его ждать на поле?

— Все нормально. Юра тренируется. Решили, что на этот заезд будут другие футболисты. Он — профессионал, на всех тренировках работает. Тренерский штаб принимает решение, какой состав выставлять на поле и несёт за это ответственность. Сегодня Резиуан Мирзов остался в запасе, и он адекватно это воспринимает. Выходит на замену — сразу забивает. Побеждает команда — проигрывает тренер. Я несу ответственность за это решение.

— Павел Мамаев был в заявке на матч. Насколько он готов?

— К Паше тоже нет претензий. Просто сегодня видно было, что Денис Глушаков уже наелся. И нужно было выпускать футболиста, который нацелен на отбор мяча. Павел — больше созидатель. В этом матче мы приняли такое решение. Не исключаем, что увидим его на поле уже в матче с «Уфой».