Владислав Аляпин: «Сыграть за основную команду «Химок» — моя мечта!»
ГлавнаяНовости
Владислав Аляпин: «Сыграть за основную команду «Химок» — моя мечта!»

Владислав Аляпин — нападающий молодежного состава красно-чёрных, воспитанник академии ФК «Химки», который после Нового года ярко ворвался в М-Лигу. В первом домашнем матче с командой «Строгино» Владислав вышел на замену и забил свой первый гол. Неделю назад — также в матче против «Строгино» — оформил дубль, а один из его ударов, привел к автоголу защитника соперников.

Перед домашним матчем нашей молодежки с «Нижним Новгородом» публикуем интервью с нашим форвардом.

— Влад, расскажи, как ты попал в академию «Химок»?

— В Химках я с самого детства, играю в академии с 6-7 лет. Турниры, сборы — это всё оставляет очень яркие воспоминания из детского футбола.

— Мотивирует к росту клубная структура?

— Очень хорошо, когда есть три команды. Есть понимание куда расти, а самая главная цель — Премьер-лига! Поэтому надо работать, работать и ещё раз работать.

— Тебе всего 18. Как ты адаптировался к уровню юношеской лиги? Какая разница в тренировочном и игровом процессе?

— Сначала было тяжеловато, мне понадобилось 2 недели, чтобы адаптироваться к требованиям тренерского штаба. Со временем стало легче.

— Какую цель ставишь на ближайшие годы карьеры?

— Есть две главные цели. Первая — выйти на поле за основную команду ФК «Химки». Это моя мечта детства, и я ещё на пути к ней. А вторая — играть в сильном европейском чемпионате.

— Какие эмоции испытываешь, выходя на домашние матчи перед болельщиками?

— Дома всегда приятно играть. Особенно когда провёл на этом стадионе 11 лет. Для меня, это больше чем стадион. Для меня это почти «Камп Ноу»!

— Самый запоминающийся матч этого сезона?

— Конечно матч со «Строгино» — моя первая официальная игра. Эмоции даже нельзя передать словами! Я забил свой первый гол, который придал мне уверенность в М-Лиге. Еще отмечу матч с командой из Нижнего Новгорода, где одержали первую тяжелую победу на выезде.

— В прошлом выездном матче команда одержала уверенную победу со счётом 4:0. После своего второго гола, ты не так бурно праздновал.

— Когда забил второй гол, я даже ничего не почувствовал. Просто сделал свою работу. Матч складывался в нашу пользу, забили быстрый гол и контролировали матч. Видно было, кто больше хотел забрать 3 очка.

— Расскажи об отношениях в команде, об общении с тренером. Как тебе первый сезон в М-Лиге?

— Отношения в команде и с тренерами хорошее. Старт весеннего сезоне пока складывается не так хорошо, как мы хотели. Но две победы показывают, что мы на верном пути. Дальше — больше! Нужно побеждать в каждом матче, особенно дома.