«Химки» - «Нижний Новгород». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Химки» - «Нижний Новгород». Представление соперника

В пятницу красно-чёрные примут на своем поле «Нижний Новгород» перед паузой на матчи национальных сборных. Это будет первое противостояние команд в рамках Тинькофф РПЛ. Накануне последнего матча лета представляем соперника в нашем превью.

ТРАНСФЕРЫ

После выхода в Тинькофф РПЛ в «Нижнем Новгороде» произошла большая перестройка. В летнее межсезонье команду возглавил Александр Кержаков, который ранее работал с «Томью». А после пролонгации контрактов с ключевыми футболистами, клуб занялся комплектацией состава перед стартом в Премьер-Лиге.

Выделим серьезное пополнение у «Нижнего Новгорода» в оборонительной линии — подписали контракты с клубом аргентинец Лукас Масоэро и игрок национальной сборной Венгрии Акош Кечкеш. Пополнили состав защитники Иван Миладинович, перешедший из «Сочи», и воспитанник «Зенита» Даниил Пенчиков. Также присоединились к команде латерали Алексей Козлов и Денис Ткачук. Клуб сделал точечные приобретения и в линию атаки: контракты с «Нижним Новгородом» подписали канадский нападающий ганского происхождения Ричлорд Эннин и форвард национальной сборной Албании Беким Балай. Также нижегородцы арендовали Кирилла Косарева у «Рубина». Большая конкуренция у нашего соперника теперь и во вратарской бригаде: с первых матчей место на последнем рубеже занял новобранец Артур Нигматуллин, а накануне игры с «Химками» к команде присоединился и Андрей Синицын.

Отдельно отметим подписание экс-полузащитника «Химок» Павла Могилевца, который на поле в составе нижегородцев пока не вышел.

Покинули клуб: Иван Темников, Мухаммад Султонов, Павел Комолов, Кирилл Маляров, Олег Смирнов, Алексей Шумских, Александр Ставпец, Артем Попов, Бека Кавтарадзе, Михаил Гащенков.

СТИЛЬ

«Нижний Новгород» строит игру от обороны, обычно действуя «вторым номером» (40% владения). Команда успешно действует без мяча, умело обороняется и остро контратакует.Нижегородцы часто выходят из обороны длинными передачами (в среднем — 39 за игру). Беким Балай удачно ведет борьбу в воздухе и способен сделать хороший сброс в свободную зону для подключения партнера.В позиционных атаках акцент делается на фланговые зоны, откуда мяч доставляется в штрафную через кроссы (32% подач достигают адресата). Команда эффективно использует стандартные положения — после них забито 3 гола в 5 матчах.

ТУРНИРНЫЕ РАСКЛАДЫ

«Нижний Новгород» уверенно начал сезон, одержав две победы над «Сочи», «Спартаком» и добыв ничью с «Уралом», благодаря чему сейчас занимает место в середине турнирной таблицы. Однако в двух последних играх соперник минимально уступил «Уфе» и «Ростову». Шестой тур Тинькофф РПЛ станет последним перед паузой на матчи национальных сборных. Предстоящая встреча решит, на каких местах в турнирной таблице команды закончат летний отрезок чемпионата и уйдут на двухнедельную паузу.