«Химки» - «Ростов». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Химки» - «Ростов». Представление соперника

В предстоящем туре Тинькофф РПЛ «Химки» примут на своем поле «Ростов», который накануне сменил главного тренера. Подробнее о сопернике рассказываем в нашем превью.

ПЕРЕМЕНЫ

Перед матчем с «Химками» пост главного тренера «Ростова» покинул Валерий Карпин, который решил сосредоточиться на работе в сборной России. Его сменил Юрий Сёмин — именитый специалист, известный в первую очередь по успешной работе с «Локомотивом».

Предстоящий матч подарит зрителям интереснейшее противостояние в Тинькофф РПЛ. Еще будучи футболистом Игорь Черевченко был приглашён в Сёминым в «Локомотив» и стал одним из ключевых игроков московского клуба. После завершения карьеры игрока — Игорь Геннадьевич входил в тренерский штаб Юрия Павловича. В воскресенье они снова встретятся, руководя командами с тренерской скамьи.

Отметим ряд изменений в составе «Ростова»:

Пришли: Николай Комличенко, Игорь Калинин, Виктор Мелехин, Александр Дьячков, Кирилл Щетинин, Александр Долгов, Баштуш.

Ушли: Александр Павловец, Александр Саплинов, Кирилл Боженов, Арсений Логашов, Алексей Козлов, Данила Ведерников, Максим Рудаков, Александр Смирнов, Данила Прохин.

СТИЛЬ

При Валерии Карпине «Ростов» играл в динамичный футбол с акцентом на фланговую игру и подачами в дальнюю часть штрафной. Активно применялся контрпрессинг. После назначения Юрия Семина у команды было три полноценных дня на подготовку к «Химкам» с новым тренером, но в таких случаях первостепенную роль больше играет психологический фактор нежели тактика – слишком мало времени, чтобы перестроить игру.

«Ростов» обладает хорошими исполнителями. Дмитрий Полоз качественно выходит на ударную позицию. Николай Комличенко хорош в верховой борьбе — форвард выполняет большой объем работы, выступая главным адресатом длинных передач при выходе в быструю атаку. Также соперник опасно разыгрывает ауты на чужой половине поля. Денис Терентьев обладает навыком дальнего вброса мяча в штрафную.

ПРЕДСЕЗОНКА

Команда начала подготовку к сезону 14 июня. «Ростов» собрался на клубной базе, прошёл медицинское обследование и после нескольких тренировочных дней отправился на сборы в Австрию. В Лойперсдорфе команда провела два сбора и сыграла восемь контрольных матчей, в которых одержала три победы, потерпела четыре поражения и один раз сыграл вничью.

Лучшим бомбардиром ростовчан на сборах стал Николай Комличенко, который забил 3 мяча, а после – отличился в матче с «Зенитом» в Тинькофф РПЛ.

Первый сбор — Лойперсдорф, Австрия (19 июня - 1 июля)

24 июня — «Фехервар» (Венгрия) 2:2
27 июня — «Динамо Загреб» (Хорватия) 1:2
1 июля — «Мура» (Словения) 4:0

Второй сбор — Лойперсдорф, Австрия (5 - 17 июля)

8 июля — «Партизан» (Сербия) 0:1
12 июля — «Локомотив» (Россия) 2:1
12 июля — «Кишварда» (Венгрия) 1:2
17 июля — «Бейтар» (Израиль) 1:0
17 июля — «Гонвед» (Венгрия) 0:1

Тинькофф РПЛ

23 июля — «Динамо» — 0:2
1 августа — «Зенит» — 2:4