Джамшед Максумов: «Наш тренерский штаб требует максимальной отдачи на поле и ставит команде высокие задачи»
ГлавнаяНовости
News

Интервью полузащитника «Химок-М» Джамшеда Максумова, опубликованное в предматчевом журнале к матчу с «Металлургом-Видным».

— Расскажи о своем футбольном пути, где выступал до «Химок»?

— Я начал игровую карьеру в Таджикистане в академии РШВСМ. В 13 лет я присоединился к дублю «Истиклола», с которым выиграл молодежное первенство Таджикистана. После — выступал за молодежку тульского «Арсенала», затем играл за белорусский «Арсенал» из Дзержинска. Но в России мне понравилось больше, я решил вернуться и присоединился к «Химкам».

— Что стало определяющим при переходе в наш клуб?

— Узнал о просмотре в «Химках-М» от своего агента, решил попробовать свои силы. Был рад тому что оставили меня. Тут хороший коллектив, отличная инфраструктура, в команде можно развиваться и расти как футболист.

— Ты ярко себя проявил в первых матчах, быстро адаптировался в новой команде.

— Адаптация для меня не проблема. Я быстро нахожу общий язык, а ребята тепло встретили и всегда поддерживали в тренировочном процессе.

— Какие впечатления от тренерского штаба? Какие требования к тебе?

— У нашего тренерского штаба современный взгляд на футбол — от нас требуют максимальной отдачи на поле и ставят команде высокие задачи. Игорь Николаевич (Ющенко - прим. ред.) говорит, что нужно больше обыгрывать на чужой половине поля и создавать голевые моменты.

— Команда сейчас идёт в лидерах группы. Ожидал такого старта?

— Скорее всего, перед началом сезона, от нас такого старта никто не ожидал. Но мы не обращали на это внимания и выходили на поле с большим желанием побеждать в каждом матче.

— Какие цели ставишь перед собой на этот сезон?

— Хотелось бы как можно больше участвовать в голевых действиях и приносить максимальную пользу команде.

— Болельщики быстро тебя полюбили и очень поддерживают в наших соцсетях. Такое отношение помогает?

— Конечно, мне очень приятно. Спасибо за то, что поддерживают меня и нашу команду! Мы будем стараться радовать наших болельщиков в каждом матче. Вместе за «Химки»!

— На кого из футболистов равняешься?

— Мне с детства нравится Месси. Но я себя с ним не сравниваю. Просто этот футболист больше всего импонирует мне своей игрой и человеческой скромностью.

— Какие у тебя сильные стороны?

— Не могу выделить. Но очень люблю обыгрывать и забивать, приносить команде пользу.

— Кому ты посвящаешь голы?

— Я посвящаю голы своей маме, которая недавно ушла из жизни, но навсегда осталась в моей душе…

— Самое важное, что ты понял, будучи молодым футболистом?

— Где бы ты ни был, нужно вести здоровый образ жизни, быть честным по отношению к футболу и выкладываться на все сто каждый день. Только через упорный труд можно добиться успехов.