«Сочи» - «Химки». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Сочи» - «Химки». Представление соперника

В понедельник красно-чёрные сыграют на выезде с «Сочи». Об особенностях игры нашего соперника, трансферной кампании, межсезонье и стартовых матчах чемпионата читайте в традиционном превью. 

СТИЛЬ

«Сочи» – организованный коллектив с отлаженной системой позиционного нападения — футболисты группы атаки своевременно перестраиваются и постоянно создают динамику на флангах. Латерали и инсайды хорошо взаимодействуют друг с другом и часто меняются позициями, они регулярно «нагружают» штрафную соперника подачами, выполняя 15 кроссов в среднем за матч. 

Защитники сочинцев обладают поставленным длинным пасом и зачастую выполняют передачи под рывки фланговых игроков. Также футболисты оборонительной линии «Сочи» эффективно ведут борьбу «на втором этаже» и опасно подключаются на стандарты. В атаке на периметре штрафной остро играет Нобоа — лучший игрок команды по итогам прошлого сезона — может пробить издали и отдать ключевой пас (выполняет 3 острых передачи в среднем за матч). Отметим, что эквадорец — штатный пенальтист команды и уже дважды отличился «с точки» этим летом: в матчах с «Уралом» и «Партизаном».

ТРАНСФЕРЫ

В летнее межсезонье состав команды существенно изменился. Самая серьезная потеря — нападающий Антон Заболотный, перешедший в ЦСКА. Вдобавок по окончании сроков контрактов команду покинули Миха Мевля, Эльмир Набиуллин и Иван Новосельцев. В аренду ушли Егор Пруцев, Иван Миладинович и Вадим Милютин. Данил Пруцев перешёл в «Крылья Советов».

По ходу сборов сочинцы сделали точечные приобретения, восполнив потери в оборонительной линии. Контракты с клубом подписали защитники: бразилец Родригао и хорват Матео Барач. Также к команде присоединились ивуарийский полузащитник Викторьен Ангбан и арендованный у «Оренбурга» форвард Дмитрий Воробьев.

ПРЕДСЕЗОНКА  

Команда начала подготовку к сезону 15 июня на своей базе. Во время первого сбора команда провела два контрольных матча с краснодарскими командами, выступающими в ФНЛ. На втором — сочинцы приняли участие в предсезонном турнире Кубок Париматч Премьер, где заняли второе место. После — команда стартовала в Лиге Конференций, однако не смогла пробиться дальше третьего квалификационного раунда. В чемпионате Тинькофф РПЛ «Сочи» начали с поражения от «Нижнего Новгорода», но затем одержали две победы над «Ахматом» и «Уралом».

Первый сбор — Сочи (15 - 30 июня)
21 июня — «Краснодар-2» - 2:3
30 июня — «Кубань» 1:2

Кубок Париматч Премьер (10 - 18 июля)
11 июля — «Спартак» 0:4
14 июля — «Химки» 3:2
17 июля — «Рубин» 3:1

Лига Конференций. Второй квалификационный раунд
22 июля (д) — «Кешля» (Азербайджан) 3:0 
29 июля (г) — «Кешля» (Азербайджан) 4:2 

Тинькофф РПЛ
26 июля (г) — «Нижний Новгород» 0:1
2 августа (г) — «Ахмат» 2:1
9 августа (д) — «Урал» 2:0

Лига Конференций. Третий квалификационный раунд
5 августа (д)  — «Партизан» (Сербия) 1:1
12 августа (г) — «Партизан» (Сербия) 2:2 (2:4 пен.)