«Ахмат» — «Химки». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Ахмат» — «Химки». Представление соперника

В воскресенье «Химки» проведут заключительный матч года на выезде с «Ахматом». В нашем материале рассказываем про команду Андрея Талалева, особенности игры соперника и турнирных раскладах к важной игре перед зимней паузой.

СТИЛЬ

Визитная карточка «Ахмата» — скоростной вертикальный футбол с быстрым выходом из обороны в атаку, в том числе через длинный пас. Игроки активно идут в борьбу и агрессивно обороняются (179 единоборств и 41 отбор в среднем за матч). Команда быстро меняет направление атак через диагонали. Фланговые игроки успешно используют дриблинг и комбинируют с партнерами, чтобы найти пространство для кроссов и подач. В штрафной на мяч опасно выходят экс-химчане Мохамед Конате и Сенин Себаи, которые провели в ворота соперников 6 мячей на двоих. Атаки активно поддерживают крайние защитники. Даниил Уткин, Игорь Коновалов и Артём Тимофеев способны опасно пробить с дистанции.

КРАСНО-ЧЁРНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ

Андрей Талалаев, который ранее возглавлял «Химки», успешно руководит грозненской командой — осенью «Ахмат» провёл хороший отрезок и «запрыгнул» на 7-ю строчку в Тинькофф РПЛ. В атаке у соперника отметим сразу трех футболистов, которые ранее выступали за красно-чёрных: Артём Полярус, Мохамед Конате и Сенин Себаи. К слову, все они забивали важнейшие голы в сезоне, набирая для своей команды важнейшие очки.

«Ахмат» является самой бескомпромиссной командой: грозненцы ни разу не сыграли вничью с начала чемпионата. «Химки» — напротив — больше всех в лиге делили очки с оппонентами.

ЗАВЕРШЕНИЕ ПЕРВОЙ ЧАСТИ СЕЗОНА

Матч с грозненцами станет для красно-чёрных заключительным перед зимним перерывом. «Ахмат» в ноябре выдал удачную серию из трех побед, которая прервалась в Москве поражением от «Спартака». «Химки» после возвращения Игоря Черевченко на пост главного тренера провели качественные игры против лидеров — в матчах с ЦСКА и «Краснодаром» красно-чёрным совсем немного не хватило для победы, но в принципиальном матче с «Арсеналом» химчане оступились.

Матчи в Грозном традиционно складываются непросто для всех, но в грядущем противостоянии красно-черным очень нужно брать очки.