Игорь Семшов: «Индивидуальные ошибки повлияли на результат матча»
ГлавнаяНовости
Игорь Семшов: «Индивидуальные ошибки повлияли на результат матча»

Пресс-конференция тренера «Химок» Игоря Семшова после матча с «Ахматом»:

— Игорь Петрович, несмотря на счёт, Андрей Талалаев отметил, что матч не был лёгким для его команды. Как вы это прокомментируете?

— Ни один матч в Чемпионате России лёгким назвать нельзя. Любая команда борется за очки: в верхней части таблицы – за высокие места, в нижней – за спасительные. Конечно, индивидуальные ошибки повлияли на результат матча, потому что три пенальти любого футболиста, любую команду сбивают с ритма. Наша команда сейчас находится в не самом хорошем психологическом состоянии, потому что результаты и место в таблице не вселяют оптимизма. Тем не менее, к ребятам претензий нет, они как могли, так и старались в этом матче. Будет большой перерыв, нужно сделать выводы, для того чтобы выкарабкаться из сложившейся ситуации.

— Исход матча решили три пенальти. У вас есть вопросы по назначенным одиннадцатиметровым?

— Мы их ещё не просматривали. Думаю, ВАР смотрел, и если пенальти были, то назначены по делу.

— Большие кадровые потери не позволили «Химкам» рассчитывать на оптимальный стартовый состав. Тем не менее, после перерыва команда перешла на игру в четыре защитника. Не думали начать матч в таком сочетании?

— Любая команда имеет определенные тактические наработки. Мы всегда играли в три центральных защитника, поэтому исходили из ситуации и футболистов, которые у нас есть.

Ситуация заставляла нас рисковать, когда мы переходили на игру в четыре защитника — счёт уже был 2:0. По большому счёту, мы перешли на эту схему уже в предыдущем матче. В любом случае, нужно выходить и выполнять все требования главного тренера, поэтому нет смысла говорить, по какой схеме играет команда, она играет 10 на 10.

— Максим Жумабеков сегодня дебютировал в Премьер-Лиге в составе «Химок». Можете оценить его дебют?

— Начнем с того, что он хорошо тренировался с основным составом и заслужил выход в сегодняшнем матчем своим отношением к делу, когда большая группа игроков не принимала участие. Он играл активно, не боялся брать инициативу на себя, когда у него был мяч. Его — с дебютом и чтобы дальше прогрессировал!

— Длинный перерыв пойдёт на пользу «Химкам»?

— В данный момент, безусловно, да. Нужно проанализировать проделанную работу всем: футболистам, тренерскому штабу, руководству, что делать дальше, чтобы исправить ситуацию, в которой наша команда сейчас находится.