Александр Руденко стал игроком «Химок»
ГлавнаяНовости
Александр Руденко стал игроком «Химок»

Состав «Химок» пополнил Александр Руденко. Нападающий прошёл медобследование и подписал контракт с клубом, который будет действовать до конца сезона 2023/24.

Воспитанник ростовского футбола, в возрасте 11 лет получил приглашение в Академию им. Виктора Понедельника. После успешного выступления на турнире «Мемориал В. Бубукина» был приглашен в академию «Спартака». После — подписал контракт с московским клубом. Также в карьере футболиста были московское «Торпедо» и «Сочи». Александр регулярно вызывался в юношеские сборные разных возрастов. Был признан лучшим молодым футболистом Олимп-Первенства ФНЛ-2019/20.

За наш клуб футболист будет выступать под номером 19.

Прямая речь: «Как я и ожидал, меня хорошо приняли в коллективе. Пока не успел познакомиться с командой. Только подписал контракт, чему я очень рад. С «Химками» я пересекался несколько лет, когда играл в ФНЛ. Сейчас это очень амбициозная команда, которая выступает на другом уровне. Будем двигаться только вперед. Из команды знаком с Эльмиром Набиуллиным по «Сочи» и своим земляком Денисом Глушаковым. Перед переходом связался с ним. Он ответил, что ждёт меня в «Химках» и поддержит. Сказал, чтобы я не сомневался. Сейчас начинается новый этап в моей карьере, чему очень рад. Хочу вернуться на свой уровень и помочь клубу с решением задачи».