Александр Трошечкин: «У нас сложная задача во второй части сезона, но отступать нельзя»
ГлавнаяНовости
Александр Трошечкин: «У нас сложная задача во второй части сезона, но отступать нельзя»

Полузащитник красно-чёрных Александр Трошечкин подвёл итоги вторых сборов.

— Завершаются вторые сборы. После восстановительной тренировки вы с Дмитрием Тихим дорабатываете в тренажерном зале. Это ежедневный ритуал?

— Практически да. Восстановление и реабилитация. Надо следить за собой помимо тренировочного процесса, чтобы было меньше травм. Надо максимально показывать на поле свою работоспособность и постараться исправить ситуацию, в которой мы находимся.

— Вчера ты провел 90 минут. Как самочувствие?

— В конце игры, наверное, уже чувствовалась усталость. В целом, сборы не были легкими. Получили вторую большую порцию нагрузки после первого тренировочного цикла. В конце только подустал. В целом, я считаю, что подхожу к игровым кондициям.

— Над чем конкретно работала команда в этом тренировочном цикле?

— Первую часть сбора больше, конечно, больше акцент на нагрузку физическую. Во второй части сбора больше было тактики, нарабатывали новые игровые связи, потому что появилось много новичков. Также меняли схемы, чтобы можно было играть разнообразно. Можно сказать, что на этом сборе поработали над всеми аспектами. Я думаю, третий сбор уже будет нацелен на тактику. Нагрузки ближе к сезону обычно снижаются. Но опять же — все на усмотрение тренерского штаба. Они нас любят грузить (улыбается).

— Есть ощущение, что через товарищеские игры команда набирает кондиции?

— На сборах — особенно зимних после большого перерыва первое нужно набегать объемы. Мы этим занимались в основном на первом сборе. После — проводили спарринги. Для этого и было две игры в последние два дня, чтобы каждый посмотрел на себя насколько его хватает. Большая часть команды у нас уже в целом готова. Если не на 90, то на 70-80 минут.

— Какие мысли перед возобновлением сезона?

— У нас очень сложная задача, а также очень сложный соперник в первом туре — «Динамо». Думаю, что в каком-то смысле они, наверное, вообще самые сильные в нашей лиге. Однако тем интереснее — нам нельзя отступать, нас устраивает только победа. В целом, нас ожидает тяжелый отрезок до паузы на сборные с учетом переноса 4-го тура. Очень сложно будет, так как сыграем с сильными командами. Но, думаю, у нашего тренерского штаба есть план.