Сергей Юран: «Поблагодарил ребят за игру. Понравилось, как команда действовала до удаления»
ГлавнаяНовости
Сергей Юран: «Поблагодарил ребят за игру. Понравилось, как команда действовала до удаления»

Пресс-конференция главного тренера красно-чёрных Сергея Юрана после матча с «Динамо».

— Итог понятен, результатом я не доволен, но на это есть объективные причины. Матч разделился на две части. То, что было до удаления, мне понравилось, я доволен отношением команды к игре. Увидел, что и хотел – это желание решать задачу. До удаления была дисциплина – мы ждали свой шанс. Все, что мы и хотели увидеть. Хорошие моменты имели при счете 0:0. К сожалению, допустили ошибку, когда забивал Смолов. Мы её разберем. Но этого не должно было случиться. Если бы сыграли правильно, не получилось бы быстрой атаки. Потом удаление — сложно играть против «Динамо» в меньшинстве. В такие моменты структура игры ломается. Ребята в любом случае старались, добегали – не бросили играть. В концовке пропустили два мяча. Если подводить итог, мы играли с соперником, который борется за чемпионство. Думаю, легко «Динамо» не было. Я поблагодарил ребят, они – большие молодцы. Парни показали в игре то, о чём мы с ними разговаривали.

— Почему ряд игроков не оказался в заявке на игру?

— Когда я присоединился к команде, у нас уже были травмированные игроки. Также Кирилл Боженов с перебором жёлтых карточек. Ребята продолжают восстанавливаться, некоторые уже тренируются в основной группе. Но сегодня нам было трудно собрать заявку на матч.

— Одним из первых вы добавили в состав команды Артёма Юрана. Как вы планируете его использовать?

— Ранее он был в «Химках». Артём был добавлен в заявку на игру для ротации состава. Естественно, есть игроки стартового состава и игроки ротации. И если бы кто-то из защитников получил бы травму в матче, то он вышел бы на замену. Если отвоюет место, то будет играть. У нас в команде работает только спортивный принцип. Хочу попросить больше не заострять внимание на этом. Какая разница – сын или нет? Я всегда оцениваю игроков по спортивной составляющей.

— С чем связан уход Павла Мамаева с поля, не дожидаясь замены?

— Похоже на микроповреждение мышцы задней поверхности бедра. Павел думает также. Завтра ему сделают УЗИ.

— Насколько хорошо вам удалось изучить команду за три дня?

— Невозможно изучить команду за три дня – это нереально. Со многими ребятами я уже был знаком лично, с кем-то пересекался. С каждым успел пообщаться, в том числе и с иностранцами. С Бруно немного практикую общение на португальском. Тем не менее, нужно больше времени, чтобы наладить взаимопонимание с командой. В целом, я остался доволен увиденным. Думал, что будет немного хуже.

— Схема с тремя центральными защитниками будет оптимальной для «Химок» или вы использовали её под конкретного соперника?

— Всегда отталкиваемся от соперника. Многое будет зависеть от статуса матча. Общался с командой насчёт различных схем, которые мы планируем использовать – они всем знакомы. Естественно, будем смотреть по восстановлению травмированных футболистов. Возвращение в строй любого игрока упростит ротацию. Сейчас два центральных полузащитника будут пропускать матч. Сегодня, к сожалению, на поле в этом амплуа остался только Глушаков. Будем думать.

— Как оцените физическое состояние Юрия Жиркова?

— Юра не просил замену. У нас есть договорённость с Юрой, с Денисом Глушаковым, с Павлом Мамаевым. Они прошли серьёзную школу, большие клубы, и сборные, поэтому адекватно оценивают своё состояние. Во время матча видим, насколько их хватает. Юру сегодня поменяли, потому что хотели поберечь к игре с «Локомотивом». Естественно после второго пропущенного, играя в меньшинстве, не хотелось оставлять его на поле, во избежание возможных мышечных повреждений.

— Остались ли вы довольны судейством?

— Сложно сказать, когда в матче нам показали две красные карточки. Это, наверное, всё-таки прерогатива того, кто возглавляет судейство. Наше дело – тренировать команду. Критиковать судейство — не тренерское дело. Да я посмотрел эпизоды с красными, в первом случае, возможно, наш футболист не успел. Во втором – не знаю. Арбитр изначально принял другое решение, хотя был рядом с эпизодом. Однако ВАР показал, что это красная. В дальнейшем, будем избегать этих моментов. Видно, что умышленной грубости в этих эпизодах не было. Решение принято, хочешь — не хочешь, нужно с этим согласиться.