Красно-чёрные укомплектовали тренерский штаб
ГлавнаяНовости
Красно-чёрные укомплектовали тренерский штаб

В тренерский штаб Сергея Юрана вошли Денис Попов, Виктор Тестоедов, Евгений Корнюхин и Дмитрий Гуреев.

Должность старшего помощника главного тренера занял Денис Попов. Экс-футболист, больше всего известный по выступлениям за «Черноморец», ЦСКА и «Кубань». В начале тренерской карьеры он работал со «Спартаком» из Геленджика, который выступал в Высшей лиге Краснодарского края. В сентябре 2016-го возглавил «Дружбу». После года в майкопском клубе перешёл в «Динамо Минск». В 2020-м стал старшим тренером «СКА Ростов-на-Дону» и через год был утверждён в должности главного тренера ростовской команды, где проработал до лета. В прошлом году вошёл в тренерский штаб Сергея Юрана в «СКА-Хабаровске», после чего перешёл в «Химки». Тренировал сборную группы 1 ПФЛ на турнире «Переправа» - 2021, с которой занял 1-е место, став лучшим тренером турнира.

Виктор Тестоедов будет заниматься аналитикой. Ранее работал с юношеской сборной России в штабе Михаила Галактионова, входил в тренерский штаб «СКА Ростов-на-Дону» и «СКА-Хабаровск». Кроме этого, пять лет преподавал на кафедре теории и методики футбола в РГУФКСМиТ.

Тренер вратарей Евгений Корнюхин уже работал два сезона с «Химками» в 2018-2020 гг. Специалист начинал тренерскую карьеру начал в академии столичного «Локомотива», после чего вошёл в штаб «Торпедо-ЗИЛ». Также в карьере Евгения Васильевича были «Уфа», «Калуга», УОР № 5 и красногорский «Зоркий». Последним клубом был «СКА-Хабаровск», где он работал с Сергеем Юраном.

Отвечать за физическую подготовку в «Химках» будет Дмитрий Гуреев, который уже входил в тренерский штаб красно-чёрных два года назад. До этого специалист работал тренером по реабилитации в ФК «Ростов» и тренером по физической подготовке в баскетбольном клубе «Локомотив-Кубань», футбольных клубах «Таганрог» и «Кубань». В 2018-19 году отвечал за физическое состояние футбольной сборной Кыргызстана. После — работал в московском «Торпедо», а в нынешнем сезоне в «СКА-Хабаровске».

Добро пожаловать в «Химки»! Желаем успехов и продуктивной работы!