Душан СТОИНОВИЧ: «Новый вызов, прекрасный клуб - рад, что я здесь»
ГлавнаяНовости
Душан СТОИНОВИЧ: «Новый вызов, прекрасный клуб - рад, что я здесь»

Первое интервью защитника Душана Стоиновича в «Химках».

— Душан, добро пожаловать в «Химки»! Твои первые впечатления после перехода в «Химки»?

— Спасибо! Я очень рад оказаться здесь. Первые впечатления очень хорошие. Это прекрасный клуб. Игроки, тренерский штаб и административный персонал приняли меня отлично.

— Ты играл в «Целе» три года, помог клубу стать чемпионом страны, был капитаном команды. Почему принял решение перейти в «Химки»?

— Да, это правда. Мы впервые в истории «Целе» стали чемпионами — это был большой праздник. Решение о переходе я принял, потому что мне был нужен новый вызов. Я искал клуб, а против «Химок» мы играли на сборах в Турции. «Химки» мне очень понравились, как команда, и я очень рад оказаться здесь.

— Это было тяжелым решением?

— Решение далось не так тяжело. Я люблю все новое, люблю новые вызовы. Химки и Москва — отличные города. Из того, что я успел увидеть, Москва мне очень понравилась. Так что мне было легко решиться.

— Что ты раньше слышал о «Химках»?

— Я знаю, что это организованная команда с большими амбициями. В прошлом сезоне «Химки» стали восьмыми в Премьер-Лиге в России.

— Что ты можешь сказать про Российскую Премьер-Лигу?

— Слышал, что российская лига сильнее словенской. РПЛ достаточно жесткая. В каждой игре нужно выкладываться по-максимуму, но я готов к этому вызову. Жду не дождусь начала сезона.

— Когда ты ехал на медобследование, на Москву обрушился сильный ливень. Удивился такому знакомству с Москвой?

— Да, немного. Я не припомню такого в Словении, там не бывает такой сумасшедшей погоды. Но это от нас не зависит, поэтому не могу жаловаться. Надо только принять это и начать усердно работать вместе с командой.

— Мы «загуглили» город Целе. Там очень много домов с красной крышей, как и здесь в Кратово. Ты не нашел параллелей?

— Какие-то параллели провести можно, но на самом деле я родом из Любляны. Там все немного по-другому. Но главное отличие, которое я для себя выделил, за пределами базы — это, конечно, траффик и дорожные ситуации. Здесь невозможно проехать полчаса без пробок, и это сильно удивило.

— Перед интервью мы посмотрели твой инстаграм, но там всего две фотографии. Почему?

— Просто я решил удалить свой инстаграм несколько месяцев назад, чтобы не так сильно «залипать» там. Я очень много времени проводил в телефоне. Но мне хотелось больше времени уделять окружающему миру, а не телефону. Инстаграм я вернул только три недели назад, поэтому там всего две фотографии.

— Словенский и русский языки похожи?

— Похожи, но не так сильно, как с сербским, который я также знаю. Со словенским есть несколько слов: например, «вода». С сербским же сходства намного больше.

— О чем уже говорил с нашим тренерским штабом?

— Пока не так много пообщались, так как подписал контракт только вчера. Но приняли меня очень здорово, при встрече сказали несколько приятных слов. Ассистент главного тренера даже обнял меня, так что впечатления отличные.

— В заключении несколько слов нашим болельщикам.

— Всем привет! Очень рад быть здесь. Надеюсь, что мы встретимся с вами на полном стадионе. Хорошо проведем этот сезон и выигрываем, как можно больше игр.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: