«Химки» - «Зенит». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Химки» - «Зенит». Представление соперника

Красно-чёрные начнут новый сезон матчем против чемпиона России трех последних лет — питерского «Зенита». Подробно о сопернике рассказываем в нашем превью.

ЧЕМПИОНСКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ

Сине-бело-голубые сохранили золотой состав, который почти не изменился за межсезонье. Разве что клуб выкупил у «Ростова» своего воспитанника Дмитрия Чистякова, который в прошлом сезоне выступал за «Зенит» на правах аренды.

Не обошлось без потерь: голкипер Андрей Лунев после окончания контракта уехал в немецкий «Байер», а получивший травму на Евро Юрий Жирков пока не продлил контракт с петербуржцами. Если сравнивать стартовые составы заключительных матчей прошлого сезона и титульную игру за Суперкубок неделю назад, у «Зенита» минимальные изменения. В условиях короткого летнего перерыва это большой плюс — у команды не будет проблем со взаимопониманием.

СТИЛЬ

В матчах прошлого сезона «Зенит» преимущественно выступал «первым номером», контролируя мяч большую часть игрового времени, однако в Суперкубке с «Локомотивом» петербуржцы забили свои голы на контратаках. Зенитовцы продемонстрировали качественный прессинг и трижды наказали соперника после перехватов мяча на чужой половине поля. В позиционном нападении сине-бело-голубые много атаковали флангами, используя подключения крайних защитников. К субботнему матчу в Химках соперник не досчитается Малкома, который уехал на Олимпиаду выступать за сборную Бразилии, но у чемпионов и без этого очень сильный состав.

ПРЕДСЕЗОНКА

«Зенит» вышел из отпуска 14 июня и две недели работал на своей базе в Удельном парке. После — петербуржцы отправились в Австрию, где тренировались 14 дней и провели три контрольные встречи против немецких клубов. После спарринга с «Карлсруэ», которым сине-бело-голубые завершили австрийский сбор, команда вернулась в Санкт-Петербург и неделю готовилась к матчу за Суперкубок. В титульной встрече «Зенит» уверенно обыграл столичный «Локомотив» и на мажорной ноте закончил подготовку к новому сезону Тинькофф РПЛ.

Матчи «Зенита» в межсезонье

ТМ. 3 июля — «Шальке 04» 0:0
ТМ. 7 июля — «Вердер» 2:2
ТМ. 11 июля — «Карлсруэ» 3:1
СК. 17 июля — «Локомотив» 3:0