«Локомотив» — «Химки». Превью матча
ГлавнаяНовости
«Локомотив» — «Химки». Превью матча

В воскресенье «Химки» сыграют на выезде с «Локомотивом». В традиционном превью представляем нашего соперника и рассказываем о последних новостях из стана «железнодоржников».

СТИЛЬ ИГРЫ

«Локомотив» в матчах зимней паузы чаще действовал по схеме 4-4-2. Команда полностью обновила линию атаки, в передней линии стабильно выступают Вилсон Изидор и Ян Кухта. В межсезонье команда значительно прибавила в динамике выхода из обороны в атаку. В среднем за матч команда проводит 16 быстрых атак и завершает ударами 4 из них. Эффективность контригры обусловлена использованием нападающих, которые ориентированы на открывания за спины защитникам соперника.

ТРАНСФЕРЫ

Состав «железнодорожников» пополнили защитник Марк Мампасси и нападающие Ян Кухта и Вилсон Изидор.

Ушли: Серкейра Мурило («Палмейрас», переход), Александр Сильянов («Ростов», аренда), Зе Луиш (расторжение контракта), Виталий Лисакович («Рубин», переход), Фаустин Анджорин («Челси», завершение аренды), Федор Смолов («Динамо», переход).

На этой неделе «Локомотив» покинул главный тренер Маркус Гиздоль. И. о. главного тренера Дмитрий Лоськов пропустит матч с «Химками» из-за болезни — его заменит Олег Пашинин. Команду к игре будет готовить Марвин Комппер.

МЕЖСЕЗОНЬЕ

«Локомотив» готовился к возобновлению сезона в испанской Марбелье. Команда вышла из отпуска 15 января и провела медобследование в Лужниках. После — «железнодорожники» отправились в Испанию, где провели два полноценных сбора. В Марбелье наш соперник провёл 5 товарищеских матчей, в которых у «Локо» 2 победы, 2 ничьи и 1 поражение. Лучшим бомбардиром команды на сборах стал новобранец Ян Кухта, забивший 5 голов.

3 марта. КР. «Локомотив» — «Енисей» 0:4
27 февраля. Тинькофф РПЛ. Перенесён.
19 февраля. ТМ. «Локомотив» — «Молде» (Норвегия) 0:3
10 февраля. ТМ. «Локомотив» — «Гётеборг» (Швеция) 4:2
4 февраля. ТМ. «Локомотив» — «Мальмё» (Швеция) 1:1
26 января. ТМ. «Локомотив» — «Спарта» (Чехия) 3:2
22 января. ТМ. «Локомотив» — «Яблонец» (Чехия) 1:1