«Урал» — «Химки». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Урал» — «Химки». Представление соперника

В субботу красно-чёрные сыграют на выезде с «Уралом». В традиционном превью представляем нашего соперника, отмечаем особенности игры, трансферную кампанию, а также вспоминаем историю встреч.

СТИЛЬ

Базовая схема игры «Урала» — 3-4-3. Такая расстановка подразумевает тройку центральных защитников, латералей на флангах, пару опорных хавбеков в центре поля и треугольник в нападении с выдвинутым на острие Эриком Бикфалви.

В обороне схема трансформируется в 5-4-1. Латерали опускаются к центральным защитникам и образовывают четкую линию из пяти футболистов. Атакующие хавбеки садятся на фланги, совместно с опорными образуя второй блок оборонительных построений. Бикфалви остается впереди и может быть использован как один из вариантов выхода в быструю контратаку. Он индивидуально силён, хорошо работает корпусом и способен сохранять мяч для команды в непростых ситуациях. Кроме этого, Эрик способен «решить момент» в одиночку, он — лучший бомбардир «Урала» в этом сезоне. Также соперник опасен острыми контратаками, которые в основном проводит через правый фланг. Рамазан Гаджимурадов успешно использует дриблинг на скорости и настойчиво входит в штрафную, являясь лидером команды по количеству успешных обводок.

ТРАНСФЕРЫ

В межсезонье состав «Урала» пополнил Олег Шатов, который возобновил карьеру после перерыва в карьере. Полузащитник вернулся в родной клуб, где начинал профессиональную карьеру в большом футболе. Кроме этого, «Урал» подписал контракт с лучшим бомбардиром ФНЛ — полузащитником Александром Юшиным. Также вернулись в «Урал» из аренд защитники Доминик Динга и Чингиз Магомадов.

Покинули клуб: Ярослав Годзюр (расторжение контракта), Владимир Рыков («Родина»), Арсен Адамов («Зенит»), Бранко Йовичич («ЛАСК», Австрия), Йилдрен Ибрахимай («Лиллестрём»).

Ушли в аренду: Владислав Полетаев («Томь»), Артём Максименко («Балтика»), Андрей Панюков («Кызыл-Жар»).

Приостановили контракты: Денис Кулаков, Лука Гагнидзе и Лука Цулукидзе.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

История противостояния команд насчитывает 18 матчей, 7 из которых выиграли «Химки», 5 —«Урал», а 6 завершились вничью. В игре первого круга на «Арене Химки» команды не выявили победителя – «Химки» весь матч атаковали ворота соперника, но не смогли огорчить Илью Помазуна. Встреча завершилась нулевой ничьей.

Отметим, что хорошие воспоминания о Екатеринбурге остались у главного тренера «Химок» Сергея Юрана, который в 2020-м вместе с красно-чёрными пробился в финал Кубка России и взял с командой серебро турнира. Напомним, что и полуфинал, и финал прошли на поле «Екатеринбург-Арены».