Денис Попов: «Остался один матч, в котором мы должны решать задачу»
ГлавнаяНовости
Денис Попов: «Остался один матч, в котором мы должны решать задачу»

Ram Пресс-конференция старшего помощника главного тренера «Химок» Дениса Попова после матча с «Ростовом»:

— Итог встречи один – поражение. Это всегда плохо. Провели два разных тайма. В начале матча защитники проиграли всю борьбу, следствие этого – два пропущенных мяча. В перерыве сделали замены, и вторая половина была уже более качественной, у нас были моменты. Думаю, для зрителей получилась интересная игра, обоюдоострая. Много моментов было создано как у одних ворот, так и у других. Однако в нашей ситуации результат был важнее.

— Вы наверняка разбирали, как играет «Ростов», и знали про их забросы за спину защитникам. Почему в итоге не получилось противостоять этому?

— Мы всегда разбираем соперника. У нас были такие же ошибки зеркальные с «Локомотивом». Мы знали об опасности их передач вперёд и быстрых форвардах. Объясняли, как играть против них и что делать. Но нужно отметить, что с последнего места подниматься очень тяжело. Каждая игра для ребят как последняя. У нас и заявка ограниченная, и травмированных много, а также карточки – это ни в коем случае не оправдание, но вы видите: команда бьётся, мы не разваливаемся. Играем в атаку, забиваем голы, имеем моменты. Нужно просто дотерпеть, остался заключительный матч, в котором, мы должны решать задачу.

— В этом матче вашей команде очки были нужны больше, чем «Ростову». В первом тайме не почувствовалась запредельная самоотдача, которая должна быть в такой ситуации у «Химок». Как это можно объяснить?

— Еще раз повторюсь, первый тайм получился провальным. Мы будем более детально разбираться. На первый взгляд, присутствует накопительный эффект, усталость, нервозность. В перерыве поговорили, перестроились, вышли другие свежие футболисты. Ребята проявили морально-волевые качества, не бросили игру и пытались переломить ход матча. Мы атаковали, играли в футбол.

— Сейчас у всех команд сложности с тем, как добираться в Ростов. Как вы приехали? Могло ли это повлиять на результат?

— Никак не повлияло. Я думаю, что больше сложностей у команд ФНЛ-2, которые ездят на автобусе сутками. В нашем случае это никак не отразилось на команде.

— Поездом ехали?

— Да. В плане логистики всё нормально. Тут не может быть никаких отговорок.

— Вам знаком Ростов, вы тут работали. Следите за тем, как сейчас выступает ваша бывшая команда «СКА-Ростов»? Контактируете с кем-то?

— Да, слежу, переживаю, болею. Вчера виделись с ребятами, очень приятно с их стороны, что звонят, общаются и спрашивают совета. Им желаю удачи и победы!