«Ростов» — «Химки». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Ростов» — «Химки». Представление соперника

В субботу наша команда сыграет на выезде с «Ростовом». В нашем превью подробно рассказываем про нашего соперника: выделяем особенности игры команды Валерия Карпина, приводим турнирные расклады и интересные параллели.

СТИЛЬ

«Ростов» — быстрая молодая команда, которая играет в динамичный футбол с быстрым переходом на чужую половину поля с использованием коротких и средних передач. Большую роль в розыгрыше мяча принимают капитан Данил Глебов и Хорен Байрамян. Крайние защитники активно подключаются к атаке и располагаются в высокой позиции. Атакующие футболисты «Ростова» не боятся брать игру на себя и действуют нестандартно – идут в дриблинг, пробуют разрезающие передачи, бьют с дистанции. За последние 5 матчей соперник имеет высокий процент эффективности быстрых атак – 20%.

ТРАНСФЕРЫ

У «Ростова» было очень насыщенное межсезонье. Контракты с клубом подписали нападающий Егор Голенков, перешедший из чешской «Сигмы», и воспитанник академии московского «Спартака» полузащитник Степан Мельников. Также ростовчане укрепили опорную зону — состав команды пополнил опорный хавбек Александр Селява. Кроме этого, арендован у «Локомотива» защитник Александр Сильянов.

«Ростов», как и «Химки», пострадали от отъезда легионеров. Клуб приостановил контракты с пятью легионерами — Бартоломеу Баштушем, Деннисом Хаджикадуничем, Магнусом Кнудсеном, Армином Гиговичем и Понтусом Альмквистом.

Ушли в аренду: Тимофей Калистратов («Динамо СПб»), Кирилл Боженов («Химки»), Данила Ведерников («Кубань»), Александр Смирнов («КАМАЗ»), Константин Ковалев («Балтика»), Максим Рудаков («Хонка», Финляндия).

В начале марта на пост главного тренера вернулся Валерий Карпин, в его тренерский штаб вошел Виктор Онопко.

РАСКЛАДЫ И ПАРАЛЛЕЛИ

«Ростов» удачно возобновил чемпионат и выбрался из зоны стыковых матчей благодаря впечатляющей апрельской серии из четырех побед подряд. Ростовчане создали хороший гандикап перед ближайшими преследователями и сейчас располагаются на 10-й строчке в турнирной таблице Тинькофф РПЛ. Красно-чёрные занимают 12-е место, но пока ещё не обезопасили себя от попадания в «зону риска». Нашей команде необходимо брать очки, однако для «Ростова» это будет последний домашний матч сезона, на который придёт много болельщиков.

История противостояния насчитывает 7 встреч, в которых у красно-чёрных на одну победу больше. В прошлом сезоне «Химки» обыграли соперника дважды, а Резиуан Мирзов, который ранее выступал за ростовчан, огорчил свою бывшую команду в обоих матчах. Также в составе химчан есть еще несколько футболистов, которым есть, что доказывать в субботу. Александр Долгов провел в «Ростове» два сезона, а Кирилл Боженов сейчас находится в аренде в «Химках». Кроме этого, Денис Глушаков и Александр Руденко являются уроженцами Ростовской области. У соперника не сыграют ключевые футболисты, которые дисквалифицированы из-за перебора желтых карточек: нападающий Николай Комличенко, который забил «Химкам» в первом туре, и защитник Виктор Мелехин.