Сергей Юран: «Практически победили в меньшинстве. Мы показали, что у нас хороший коллектив»
ГлавнаяНовости
Сергей Юран: «Практически победили в меньшинстве. Мы показали, что у нас хороший коллектив»

Пресс-конференция главного тренера «Химок» Сергея Юрана после матча с «Уфой»:

— Сложный матч, но это было предсказуемо. Команды решали свои задачи. «Уфа» — очень непростая команда. Знали, что будет тяжело. Разумеется, не ожидали такую раннюю красную карточку. Но ребята молодцы, искали и находили моменты вдесятером, сумели забить, контролировали игру в целом, могли и удвоить преимущество. Старались, конечно, сохранить победный счёт, и нам практически это удалось. Момент с 11-метровым я не видел. Парни — молодцы, показали, что есть хороший коллектив, к команде никаких претензий. Отдыхаем и готовимся к «Зениту».

— Набиуллин как-то прокомментировал свою красную карточку? Что там произошло?

— Эпизод обсуждали. Было видно, что вратарь «Уфы» далеко отпустил мяч от себя. Этим Набиуллин решил воспользоваться. Это была борьба. Он извинился за эту ситуацию и сам естественно переживает. Такое в футболе случается.

— Замена в первом тайме связана исключительно с тем, что игрок был с желтой карточкой ?

— Безусловно да. Опасались случайного фола в центральной зоне, которая всегда очень насыщенна игровыми моментами. Постарались перестраховаться от второго удаления.

— В конце матча была сумбурная ситуация. Судья стал показывать множество карточек, в том числе и красную вам. Что там случилось?

— Судя по всему, слово «чудотворцы», направленное в сторону судьи, получилось критическим в моем случае. Понятное дело, что запрещено нецензурно выражаться и вести себя агрессивно по отношению к судьям. Я не нарушал ни один из этих пунктов и обратился к арбитру на достаточно большом расстоянии, развернулся и только в раздевалке мне сообщили о красной карточке. Небольшая стычка с «Уфой» объясняется эмоциями, мы хотели победить, они хотели этого не меньше. Все хотели выиграть, эмоции — это нормально. Что бы ни было — мы всегда пожмём друг другу руки.

— Тренер «Уфы» Алексей Стукалов сказал, что до и после удаления они вели игру и должны были выиграть.

— Для начала пусть выиграют. Вдесятером мы не стали отпускали игру и создавали моменты. Лично мне так не показалось. Второй тайм играли по счету и правильно делали.

— Павел Мамаев и Юрий Жирков сыграют в этом сезоне?

— У Мамаева небольшое повреждение, сейчас восстанавливается. Юра тренируется, к «Зениту», надеемся, будет готов. Задействуем всех по возможности, Пашу в том числе.