«Зенит» — «Химки». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Зенит» — «Химки». Представление соперника

В субботу «Химки» сыграют на выезде с «Зенитом», который на прошлых выходных стал чемпионом России в четвертый раз подряд. В предматчевом превью подробно рассказываем о нашем сопернике.

СТИЛЬ

В последних матчах «Зенит» использует схему с четырьмя защитниками в обороне. Чаще всего петербуржцы играют с расстановкой «4-4-2». Альтернативной схемой является расстановка с тремя центральными — «3-4-3». Команда может перестраиваться на «3-5-2», гибкость тактических решений обеспечивает Клаудиньо, который может сыграть в группе атаке на фланге, либо выступить в роли центрального хавбека. Впереди команда активно использует фланги. Больше всего атак «Зенит» проводит через левый край (43% от общего количества). Разыгрывать мяч на бровке получается за счет численного преимущества и активных подключений латералей. Такие розыгрыши систематически завершаются доставкой мяча в штрафную соперника.

ТРАНСФЕРЫ

Зимой «Зенит» отпустил в «Байер» лидера атак петербуржцев — форварда Сердара Азмуна и подписал на его место Ивана Сергеева, который ранее выступал за «Крылья Советов». Также состав команды усилили бразильский нападающий Юри Алберто, крайний защитник Арсен Адамов и центральный защитник Нурали Алип, который был арендован у «Кайрата».

Ушли в аренду: Кирилл Кравцов («Нижний Новгород»).

Покинули клуб: Ярослав Ракицкий, Эмануэль Маммана.

ДОСРОЧНОЕ ЧЕМПИОНСТВО

В прошлом туре «Зенит» на своем поле обыграл «Локомотив» и завоевал золотые медали за три тура до конца чемпионата. «Химки» после матча с «Уфой» поднялись на 12-е место, но недосчитаются Эльмира Набиуллина и Сергея Юрана из-за полученных красных карточек. Тем более, красно-чёрные пока еще не ушли на безопасное расстояние от зоны вылета — «Химкам» в Санкт-Петербурге необходимо брать очки.

ТРЕНЕРСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Интересное противостояние зрителей ждёт на тренерском мостике. Из-за дисквалификации Сергея Юрана «Химками» будет руководить Денис Попов, который ранее играл в ЦСКА вместе с Сергеем Семаком. Будучи футболистами, они брали чемпионство с армейцами в 2003-м году и выигрывали Кубок России, а завтра – встретятся в качестве тренеров.