«Крылья Советов» — «Химки». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Крылья Советов» — «Химки». Представление соперника

В субботу «Химки» встретятся на выезде с самарскими «Крыльями Советов». Это будет первый визит красно-чёрных на «Солидарность Самара Арену». 

В традиционном превью представляем команду Игоря Осинькина: опасные фланги, серьезная трансферная кампания, старые знакомые и нападающий сборной России «на острие атаки». Все, что нужно знать о сопернике, читайте в нашем превью.

СТИЛЬ

«Крылья Советов» стараются действовать в комбинационном стиле, выполняя в среднем за матч 449 передач (83% точных). Самарцы разыгрывают мяч на своей половине и повышают темп за центром поля, создавая на флангах численный перевес.

Однако в последних матчах «Крылья» остро контратакуют, используя скорость и технику вингеров. Антон Зиньковский и Роман Ежов успешно продвигают мяч на дриблинге. В фазе завершения опасно действует Иван Сергеев, который хорошо находит момент для удара и опасно открывается на дальней штанге после кроссов в штрафную. Накануне он впервые был вызван в сборную России на решающие матчи отборочного турнира ЧМ-2022.

ТРАНСФЕРЫ

«Крылья Советов» хорошо укрепились в трансферное окно. Долгосрочные контракты с клубом заключили полузащитники Дмитрий Иванисеня, Данил Липовой и Данил Пруцев. Также самарцы подписали талантливого вингера Сергея Пиняева, который дебютировал в Тинькофф РПЛ в 16-летнем возрасте. Присоединился к команде голландский защитник Гленн Бейл.

Вдобавок «Крылья Советов» точечно усилились, арендовав у «Спартака» полузащитника Максима Глушенкова, который ранее успешно играл в Самаре, и центрального защитника Сильвие Бегича у «Рубина».

Покинули клуб: Геннадий Киселёв, Егор Голенков, Дмитрий Комбаров, Владимир Полуяхтов, Дмитрий Ефремов, Сафаа Хади, Герман Онугха, Рикардо Алвеш. Ушли в аренду: Владислав Тюрин («Тюмень»), Максим Карпов («Химки»), Айбат Аймбетов («Астана»). Завершил карьеру футболиста Александр Гацкан.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В истории противостояния у самарцев перевес: семь побед против двух у «Химок». В последний раз красно-чёрные выигрывали у «Крыльев Советов» в 2008-м. (1:0). К слову, тогда командой руководил Игорь Ющенко — нынешний рулевой нашей команды. Отметим, что в истории встреч ни разу не был зафиксирован ничейный результат. 

КРАСНО-ЧЁРНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ

Летом к самарцам присоединились Данил Липовой и Максим Глушенков, которые в прошлом сезоне играли за «Химки». За нашу команду выступает арендованный у «Крыльев» Максим Карпов, который в последних четырёх матчах выходил в стартовом составе химчан.