ЦСКА — «Химки». Представление соперника
ГлавнаяНовости
ЦСКА — «Химки». Представление соперника

В воскресенье «Химки» завершат первый круг выездным матчем с ЦСКА на «ВЭБ Арене». В нашем превью рассказываем про особенности игры армейцев, изменениях в составе соперника и турнирных раскладах перед матчем.

СТИЛЬ

ЦСКА предпочитает владеть инициативой и подолгу разыгрывать комбинации. В развитии атак главным образом используются фланги: соперник может проникать в штрафную через пас или совершать кроссы в штрафную, где опасен высокорослый Антон Заболотный (55% успешной борьбы в воздухе). Для выхода в атаку ЦСКА умело использует скоростные качества фланговых полузащитников. Особенно выделяется Чидера Эджуке, который постоянно идёт в дриблинг, открывается за спинами крайних защитников и бьёт по воротам. Он не привязан к флангу и свободно перемещается по ширине поля. Также опасны Алан Дзагоев, Ильзат Ахметов и Федор Чалов: у каждого на счету по 2-3 ассиста в сезоне. Без мяча ЦСКА может использовать высокий прессинг, совершая по 10 отборов на чужой половине поля в среднем за игру. Отметим, что армейцы строго играют в обороне — меньше в чемпионате пропустил только «Краснодар».

ТРАНСФЕРЫ

Летом армейцы сменили главного тренера — команду возглавил Алексей Березуцкий. Трансферную кампанию клуб провёл довольно сдержанно, сделав только два точечных приобретения, что позволило сохранить сыгранный состав и добавить качественных исполнителей. Контракты с армейцами подписали форвард Антон Заболотный и опорный полузащитник Максим Мухин, которые в новом сезоне стали игроками основного состава. Также в команду вернулись полузащитники Кристиан Бистрович и Яка Бийол, заканчивавшие прошлый сезон в арендах.

Однако не обошлось без потерь. В трансферное окно ЦСКА покинули Константин Марадишвили и Наир Тикнизян, перешедшие в «Локомотив». Никола Влашич продолжил карьеру в «Вест Хэме». Недавно расторг контракт с клубом Седрик Гогуа. Кроме этого, армейцы отдали в аренду ряд футболистов.

Ушли в аренду: Арнор Сигурдссон («Венеция», Италия), Адольфо Гайч («Уэска», Испания), Илья Шкурин («Динамо Киев», Украина), Илья Помазун («Урал»), Гоча Гогричиани, Лассана Н'Диайе («Текстильщик»), Антон Крачковский, Сергей Пряхин и Андрей Савинов («Кайрат Москва»), Виталий Жиронкин («Волгарь»), Вадим Конюхов («Звезда Пермь»), Максим Елеев («Амкар»).

ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА

После паузы на матчи национальных сборных в Тинькофф РПЛ завершается первый круг. Команды подходят к экватору чемпионата, находясь в разных частях турнирной таблицы. Во время перерыва в чемпионате ЦСКА в товарищеском матче обыграл «Уфу», красно-чёрные в спарринге уступили «Крыльям».

У красно-чёрных опустел «лазарет» — восстановился от повреждения капитан Дмитрий Тихий, который присоединился к общей группе на этой неделе. ЦСКА также не испытывает проблем с травмированными игроками кроме восстанавливающегося после операции Хёрдура Магнуссона. Тем не менее, главным событием этой паузы можно считать возвращение Игоря Черевченко на пост главного тренера «Химок».

Трансляция: МАТЧ ТВ, 13:55.