«Балтика» — «Химки». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Балтика» — «Химки». Представление соперника

В среду «Химки» проведут второй матч элитного раунда Бетсити Кубка России на выезде с калининградской «Балтикой». Рассказываем о нашем сопернике в традиционном превью.

СТИЛЬ

«Балтика» может строить игру как через контроль мяча, так и на контратаках. В позиционном нападении соперник делает акцент на фланговые зоны, остро задействуя подачи и прострелы низом. В контригре команда умело использует скорость и технику вингеров. Фланговые игроки соперника техничны, могут улучшить позицию за счет дриблинга. Ильнур Альшин лидирует по числу острых передач и ударов, опасно исполняет нацеленные кроссы и удары с обеих ног.

Кроме этого, «балтийцы» отличаются высокой эффективностью отборов, лидируя по этому показателю в ФНЛ (64% успешных).

ПЕРЕМЕНЫ

У «Балтики» совсем недавно сменился главный тренер. Евгения Калешина на этом посту сменил Сергей Игнашевич. Изменения произошли и в стане красно-чёрных. Накануне клуб покинул Игорь Черевченко вместе с тренерским штабом. Исполняющим обязанности главного тренера «Химок» назначен Игорь Ющенко. Футболистам обеих команд будет, что доказывать своим наставникам.

КРАСНО-ЧЁРНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ

У «Химок» и «Балтики» довольно богатая история встреч, которая насчитывает 26 матчей: у красно-чёрных 11 побед, у «балтийцев» — 7.

Отметим и хороших знакомых в составе обеих коллективов. Полузащитник «Балтики» Ян Казаев шесть лет назад выступал за «Химки» на протяжении двух сезонов. Голкипер красно-чёрных Илья Лантратов, который накануне матча был включён в расширенный список сборной России, защищал цвета калининградского клуба в сезоне 2017/18.

В данный момент «Балтика» занимает 10-ю строчку в Олимп-ФНЛ, отставая от лидера на 14 очков.