«Динамо» — «Химки». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Динамо» — «Химки». Представление соперника

Накануне матча с «Динамо» традиционно представляем соперника в нашем превью. Рассказываем про особенности команды Сандро Шварца, трансферную кампанию москвичей и приводим историю встреч.

СТИЛЬ

Отличительные черты команды Сандро Шварца — интенсивный футбол, быстрый выход из обороны и агрессивный прессинг. «Динамо» проводит 18 быстрых атак за игру, используя скоростную линию нападения. В фазе завершения чаще применяются передачи низом под удары или переводы на дальнюю штангу. Москвичи быстро перестраиваются в прессинг, являясь лидером лиги по его интенсивности (13 возвратов мяча за центром поля).

Лучший бомбардир динамовцев — Даниил Фомин — забил 5 мячей в чемпионате (3 – с пенальти). Он остро выводит мяч за спины защитников, может качественно пробить с из-за штрафной. Арсен Захарян находит партнеров острыми передачами и в отсутствии дисквалифицированного Себастиана Шиманьского может поменять привычную позицию. Из-за повреждений в прошедших матчах не принимали участия Даниил Лесовой, Денис Макаров и Диего Лаксальт. Как сказал Сандро Шварц на предматчевой пресс-конференции, Лесовой начал тренировки по индивидуальной программе, а Макаров с большей вероятностью сможет принять участие в матче. Место в воротах займет Антон Шунин.

ТРАНСФЕРЫ

«Динамо» точечно усилились в летнее трансферное окно. В первую очередь москвичи укомплектовали защитную линию южноамериканскими защитниками: в стан бело-голубых перешли уругваец Диего Лаксальт и парагваец Фабиан Бальбуэна. Также был выкуплен у «Копенгагена» уругваец Гильермо Варела. Кроме этого, динамовцы заключили контракт с молодым защитником Сабой Сазоновым. А после старта чемпионата подписали полузащитника сборной России Дениса Макарова.

Ушли: Владислав Карапузов («Ахмат», аренда), Максим Данилин («Нефтехимик», аренда), Лука Гагнидзе («Урал», аренда), Игорь Школик («Ротор», аренда), Николай Комличенко («Ростов», аренда), Максимилиан Филипп («Вольфсбург», трансфер), Мигель Кардозу (расторжение контракта).

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

История встреч «Химок» и «Динамо» насчитывает 11 матчей, в которых у красно-чёрных три победы — две из них под руководством Игоря Черевченко. До этого наша команда побеждала в 2007-м, когда «Химками» руководил Владимир Казаченок. Красно-чёрные одержали домашнюю победу 1:0 — единственный мяч на «Родине» забил Драган Блатняк. В той встрече в составе бело-голубых принимал участие Игорь Семшов, который сейчас работает в тренерском штабе красно-чёрных. А ворота соперника защищал Антон Шунин, для которого это был первый сезон в Премьер-Лиге.