«Химки» - «Ахмат». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Химки» - «Ахмат». Представление соперника

В первом матче после октябрьской паузы на матчи национальных сборных красно-чёрные примут на своем поле «Ахмат». Подробно о сопернике — в нашем превью.

СТИЛЬ

«Ахмат» играет в скоростной футбол с высокой интенсивностью и навязывает сопернику большое количество единоборств (172 в среднем за матч). Команда использует длинные передачи для выхода из обороны и быстро меняет направление атак через диагонали, создавая ситуации 2 в 2 и 1 в 1 на флангах. Игроки активно идут в борьбу, выигрывают подборы и ускоряют игру у чужих ворот, используя передачи за спины защитникам соперника. В штрафной остро играет высокорослый форвард Мохамед Конате. Опасны стандартные положения в исполнении Даниила Уткина, который забил 3 гола в этом сезоне, 2 из них — прямыми ударами со штрафных.

КРАСНО-ЧЁРНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ

В новейшей истории противостояний «Химок» и «Ахмата» очень много пересечений. Тренерский штаб Андрея Талалаева ранее работал в «Химках» и менее чем за год превратил красно-чёрных из середняка ФНЛ в одного из претендентов на выход в РПЛ. Специалисты грозненцев хорошо знают возможности химчан по совместной работе. Кроме этого, в «Ахмате» играют экс-футболисты подмосковного клуба Мохамед Конате, Сенин Себаи и Артём Полярус. В составе «Химок» также есть игроки, которые ранее выступали за грозненцев: Резиуан Мирзов и Денис Глушаков. Отметим, что этом сезоне «Ахмат» ни разу не сыграл вничью. «Химки» же наоборот — наряду с «Локомотивом» чаще всех в лиге делили очки с соперниками.

ТРАНСФЕРНАЯ КАМПАНИЯ

Перед сезоном к тренерскому штабу Андрея Талалаева присоединился Яя Туре. Весной после окончания контракта с «Химками» в «Ахмат» перешёл Мохамед Конате. Также грозненцы качественно укомплектовали состав арендованными футболистами. Летом к «Ахмату» присоединились Владислав Карапузов («Динамо»), Артем Архипов («Кубань»), Виталий Лысцов («Локомотив»), Игорь Коновалов («Рубин»), Дарко Тодорович («Ред Булл Зальцбург»), Даниил Уткин («Краснодар»). А в последний день трансферного окна в «Ахмат» из «Химок» перешёл Сенин Себаи.

Покинули клуб: Максим Ненахов, Владимир Ильин, Анхель Вилькер, Георгий Мелкадзе, Ладислав Алмаши, Магомед Митришев, Исмаэл Силва, Андрес Понсе.