«Химки» — «Урал». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Химки» — «Урал». Представление соперника

В воскресенье «Химки» примут «Урал». В нашем превью подробно рассказываем о команде Игоря Шалимова: особенностях игры, трансферной кампании и турнирном положении

СТИЛЬ

«Урал» преимущественно строит игру от соперника. Отдавая территорию оппоненту, команда получает больше пространства для быстрых выпадов. У уральцев хорошо взаимодействует атакующая тройка игроков. Эрик Бикфалви обеспечивает прием мяча и сбрасывает его на инсайдов. Андрей Егорычев и Рамазан Гаджимурадов успешно используют дриблинг. Вторым темпом атаку поддерживают латерали. В позиционном нападении налажен контроль мяча на правом фланге. Через эту зону команда провела более половины всех атак с игры, которые заканчивались ударами. Потеряв мяч, «Урал» организованно отходит в оборону, часто применяя тактические фолы (15 — в среднем за матч).

ТРАНСФЕРЫ

По ходу начавшегося сезона в «Урале» произошла смена главного тренера: Юрия Матвеева сменил хорошо знакомый красно-чёрным Игорь Шалимов, который работал с «Химками» в сезоне 2018/19.

«Урал» укрепил состав, арендовав ряд футболистов у клубов Тинькофф РПЛ: из «Краснодара» пришёл защитник Лео Гогличидзе, из московского «Динамо» — полузащитник Лука Гагнидзе. Вратарь Илья Помазун вернулся в команду на правах аренды из ЦСКА. Также уральцы подписали соглашения с полузащитником Кириллом Колесниченко, форвардом Михаилом Агеевым и полузащитником Юрием Железновым.

Покинули клуб: Павел Погребняк, Стефан Страндберг, Отман Эль-Кабир

Арендованы другими клубами: Юрий Бавин («Ротор»), Артём Шабалин, Владислав Полетаев (оба — «Оренбург»), Артем Юсупов («Волгарь»), Александр Галимов («СКА-Хабаровск»), Исламжан Насыров («Тюмень»), Олег Баклов, Чингиз Магомадов, Алексей Мамин (все — «КАМАЗ»).

ТУРНИРНЫЕ РАСКЛАДЫ

«Урал» замыкает турнирную таблицу, забив меньше всего мячей в чемпионате. Тем не менее, после прихода Игоря Шалимова команда стала играть более целостно, одержала первую победу в сезоне, обыграв «Арсенал», а в следующем туре — «Уфу». Для обеих команд это будет важнейший матч, победа в котором позволит улучшить турнирные позиции в концовке первого круга.