«Химки» - «Локомотив». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Химки» - «Локомотив». Представление соперника

«Химки» и «Локомотив» откроют 9-й тур Тинькофф РПЛ субботним матчем на «Арене Химки». В нашем превью рассказываем об особенностях игры нашего соперника, серьезной трансферной кампании этим летом и турнирных раскладах перед очной встречей.

СТИЛЬ

«Локомотив» больше всех в чемпионате контролирует мяч, совершая по 15,7 точных паса в среднем за минуту владения мячом. Федор Смолов и Рифат Жемалетдинов остро действуют между линиями и выполняют по 2-3 острых паса каждый в среднем за матч. На рывках активно открывается Франсуа Камано. Крайние защитники подключаются к атакам и динамично участвуют в розыгрыше комбинаций у чужой штрафной. Отметим, что «железнодорожники» наиболее опасно атакуют со стандартных положений — в особенности с угловых.

ТРАНСФЕРНАЯ КАМПАНИЯ

Летом «Локомотив» был очень активен на трансферном рынке и серьезно обновил состав.

Команду покинули: Лука Джорджевич, Эдер, Максим Мухин, Соломон Кверквелия, Ведран Чорлука, Михаил Лысов, Антон Коченков, Владислав Игнатьев, Брайн Идову и Гжегож Крыховяк.Также ряд футболистов был арендован другими клубами: Алексей Никитин отправился в «Факел», молодые игроки Николай Титков и Дэнис Файзуллин — в «Оренбург», а Виталий Лысцов — в «Ахмат».

Пополнили состав «железнодорожников» защитники Максим Ненахов и Тин Едвай. На замену Гжегожу Крыховяку был подписан опорный полузащитник Алексис Бека Бека. Из ЦСКА перешли Наир Тикнизян и Константин Марадишвили.Также до закрытия трансферного окна к «Локомотиву» присоединились Джирано Керк и арендованный у «Челси» Фаустино Анджорин, который уже успел огорчить «Марсель» в Лиге Европы.

ТУРНИРНЫЕ РАСКЛАДЫ

Команда Марко Николича еще ни разу не проиграла в этом сезоне. Помимо «железнодорожников» только «Зенит» идёт в чемпионате без поражений. Сейчас «Локомотив» — один из лидеров чемпионата и вместе с «Динамо» располагается на второй строчке в турнирной таблице Тинькофф РПЛ. Персонально стоит отметить нападающего москвичей Федора Смолова, который делит с Денисом Глушаковым второе место в списке лучших бомбардиров лиги. В прошлом году команды обменялись взаимными уколами, оформив по домашней победе. В этом сезоне противостояние начнется в Химках.