Юрий Жирков подписал контракт с «Химками»
ГлавнаяНовости
News

«Химки» заключили контракт с защитником Юрием Жирковым. Футболист прошёл углубленное медицинское обследование и подписал соглашение с клубом, которое рассчитано до конца сезона с опцией продления еще на один год.

Ранее футболист выступал за «Спартак» (Тамбов), ЦСКА (Москва), «Челси» (Лондон), «Динамо» (Москва) и «Зенит» (Санкт-Петербург).

Юрий Жирков — самый титулованный футболист страны: пятикратный чемпион России, шестикратный обладатель Кубка России и Суперкубка России, обладатель Кубка УЕФА, бронзовый призер чемпионата Европы, а также чемпион Англии, обладатель Кубка и Суперкубка Англии.

Первые слова: «Очень рад, что продолжаю спортивную карьеру. Надеюсь, что все сложится удачно. Спасибо и Владимиру Габулову, и руководству клуба, за то, что поверили и дали эту возможность.

С главным тренером общался. Первый контакт с Игорем Черевченко был ещё летом, когда я восстанавливался от травмы в Новогорске. Было небольшое общение: меня приглашали, но тогда я об этом не думал. Хорошо, что сейчас удалось продолжить играть. Я приложу все силы, чтобы команда осталась в Премьер-Лиге и показывала хороший футбол.

Место «Химок» в турнирной таблице? Не соврать, я тоже думал об этом – но здесь я всех знаю, и есть уверенность, что клуб выполнит задачу. Играл вместе с Павлом Мамаевым, с Игорем Семшовым. Знаю и главного тренера. Все родственники и друзья советовали остаться в футболе и продолжить играть. Уверен, все будет хорошо!».

Мы рады приветствовать Юрия в «Химках». Желаем успехов в составе нашей команды!