«Химки» — «Краснодар». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Химки» — «Краснодар». Представление соперника

В матче 1 тура группового этапа ФОНБЕТ Кубка России красно-чёрные примут на своем поле «Краснодар». Подробно о нашем сопернике читайте в традиционном превью.

ТРАНСФЕРЫ

«Краснодар» качественно усилился к сезону 2022/23, «быки» укрепили среднюю и атакующую линии. К команде присоединились Михайло Баньяц, Олакунле Олусегун, Джонатан Окоронкво, Данил Карпов и Ильзат Ахметов.

Не обошлось без потерь: Даниил Уткин подписал полноценный контракт с «Ростовом», Тонни Вильена перешел в «Эспаньол», Лео Гогличидзе в «Урал», Магомед-Шапи Сулейманов подписал арендное соглашение с клубом из Израиля.

Летом «Краснодар» окончательно доверил Александру Сторожуку команду. С января специалист занимал позицию исполняющего обязанности главного тренера, 1 июля приставка и.о была убрана. К тренерскому штабу присоединился тренер по вратарям Михаил Савченко, который воспитал Матвея Сафонова и Станислава Агкацева.

ДУЭЛЬ ВРАТАРЕЙ

Матчи «Химок» с «Краснодаром» всегда выделяет вратарское противостояние: Илья Лантратов против Матвея Сафонова. Футболисты вместе вызывались в сборную России по футболу. По итогам прошлого сезона оба голкипера попали в список 33 лучших футболистов России по версии РФС. Голкиперы уверенно начали сезон и не допускали серьёзных ошибок.

СТИЛЬ

«Краснодар» использует схему «4-3-3». «Быки» умело действуют в быстрых атаках и качественно реализуют стандарты. Одна из сильных сторон «Краснодара» —концовка матча. По статистике черно-зелёные забили наибольшее количество голов в последние 15 минут. Успешным начало сезона получилось у Эдуарда Сперцяна — полузащитник забил 6 голов и отдал 2 голевые передачи. По статистике «гол + пас» он занимает второе место в Премьер-Лиге.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В Премьер-Лиге клубы встречались 4 раза — 2 победы на счету красно-черных, 1 ничья и одна победа у «быков». Последний матч завершился со счётом 3:3, авторами голов стали Эльмир Набиуллин, Денис Глушаков и Александр Долгов. В общей сумме в РПЛ «Краснодар» забил «Химкам» 10 голов, на счету красно-черных 7 забитых мячей. Дважды команды встречались в ФНЛ, и обе встречи заканчивались ничейным результатом.