«Химки» — «Локомотив». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Химки» — «Локомотив». Представление соперника

В матче 6-го тура Мир РПЛ красно-чёрные примут на своем поле московский «Локомотив». Подробно о нашем сопернике читайте в традиционном превью.

ТРАНСФЕРЫ

В летнее трансферное окно клуб приобрел ряд молодых футболистов. К команде присоединились: 21-летний бразильский защитник Лукас Фассон, черногорский нападающий Марко Раконьяц, знакомый многим игрокам красно-черных нападающий Иван Игнатьев.

Покинули клуб: Алексис Бека-Бека, Мацей Рыбус, Артур Черный, Виталий Лысцов, Борис Ротенберг завершил карьеру.

Ушли в аренду: Ян Кухта, Дмитрий Рыбчинский.

КРАСНО-ЧЁРНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ

Многие футболисты «Химок» прошли через систему «Локомотива». Вратарь Илья Лантратов провел в структуре московского клуба около двух сезонов, Денис Глушаков 8 лет, Артур Черный этим летом перешел из «Локо» в «Химки», Брайн Идову подписал полноценный контракт с красно-черными в июле 2021 года, Александр Долгов является воспитанником академии московского клуба.

СТАРТ СЕЗОНА

В конце июня «железнодорожники» объявили имя нового главного тренера, им стал немецкий специалист Йозеф Циннбауэр, но начало чемпионата у 52-летнего тренера не задалось. Старт сезона-2022/23 выдался непростым для московского клуба: железнодорожники набрали 3 очка в 5 турах. В связи с результатами команды руководство «Локомотива» приняло решение провести подготовку к матчу с «Химками» в закрытом режиме на базе в Баковке.

СТИЛЬ

Базовой схемой «Локомотива» является 4-3-3, в которой нападающие не привязаны к позициям. «Железнодорожники» нацелены на быстрый выход из обороны в атаку, используя индивидуальные качества тройки нападающих. Камано, Игнатьев и Изидор способны резко открываться за спины защитников после вертикальных передач. В атаке чаще задействован правый фланг благодаря слаженным действиям футболистов. Сразу после потери мяча соперник быстро переключается в отбор — «Локомотив» является лидером РПЛ по интенсивности прессинга.