Николай Писарев: «Команде непросто меняться в официальных матчах, но мы это делаем»
ГлавнаяНовости
Николай Писарев: «Команде непросто меняться в официальных матчах, но мы это делаем»

Пресс-конференция главного тренера «Химок» Николая Писарева после матча с «Локомотивом»:

— По сравнению с прошлой игрой мы начали тайм хорошо, до 20 минуты все было довольно неплохо, создавали моменты. Особенно обидно пропустить гол со стандарта, об этом говорили всю неделю. В предыдущей игре второй гол был забит тоже со стандарта, это обидно. Во втором тайме из-за большинства создали много моментов, здесь уже вопрос реализации. Есть над чем работать, понятно, какие слабые места. Отрадно, что удается переходить на игру в два центральных защитника. Команде, играющей долгое время по другой схеме непросто меняться в официальных матчах, но мы это делаем.

— Из-за чего были сделаны замены в перерыве?

— Мы получили преимущество в одного игрока, перестроили схему игры.

— На мой взгляд, замены не усилили, а расслабили игру. Согласны?

— Нет, не согласен, замененные ребята неплохо играли, но нам нужно было увеличивать темп, отсюда замены.

— Тихий говорил, что ему очень комфортно играть с Данилкиным, сегодня Егор был в запасе. Скажите несколько слов о центральных защитниках.

— Кому-то комфортно с кем-то играть – замечательно. Мы исходим от готовности игроков и задачи на конкретный матч.

— Расскажите о Михаиле Лихачеве, какие у него обязанности и чем он занимается?

— Он помощник главного тренера и функционал у него, как у помощника главного тренера. Со мной проводит тренировки, готовит теоретические материалы, также на скамейке выполняет свои функции. Мы с Михаилом Лихачевым одинаково видим футбол, давно его знаю, он меня устраивает.

— Что думаете о собственных перспективах в команде?

— Ничего не думаю, тренер должен готовить команду к следующему матчу, что я и намерен делать, следующий тур, потом Кубок России.

— С чем связанна ранняя замена Дениса Глушакова?

— Нам нужно было более агрессивно играть, мы имели преимущество, выпустили свежего игрока, который должен был усилить давление.

— Почему так рано выпустили Илью Садыгова?

— Нужно было усиливать игру в атаке, было много подач, прострелов, исходя из этого сделали замену, нужен был человек, который смог бы завершать эти подачи, прострелы. Руденко немного подустал, и этим вызвана замена. С задачей не справилась вся команда, не забили гол.