«Сочи» — «Химки». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Сочи» — «Химки». Представление соперника

В преддверии матча 7-го тура Мир РПЛ в Сочи представляем соперника в нашем превью.

ГЛАВНЫЕ ТРАНСФЕРЫ

В летнее трансферное окно сочинцы были довольно активны. Клубу необходимо было заменить лидеров, которые перешли в другие команды. К «Сочи» присоединились: Владислав Сарвели, Кирилл Кравцов, Артем Мещанинов, Александр Коваленко, который этот сезон проведет в «Крыльях Советов» на правах аренды.

Покинули клуб: Матео Кассьерра, Родриго, Ивелин Попов, Егор Пруцев, Матео Барач.

Вернулись из аренды: Иван Миладинович, Максим Барсов.

КРАСНО-ЧЁРНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ

Три игрока «Сочи» ранее выступали за «Химки» — Сергей Терехов, Артур Юсупов и Кирилл Заика. В 2010 году Сергей Терехов попал в «Химки» из структуры московского «Динамо», за красно-черных защитник сыграл 11 матчей и отдал 1 голевую передачу. Артур Юсупов провел в нашем клубе год, принял участие в 37 встречах, забил 7 голов и отдал 2 голевые передачи. Кирилл Заика перешел в «Химки» из «Таганрога» в 2015-м, провёл 101 игру за красно-черных, забил 3 гола и отдал 1 голевую передачу, в 2018 году Кирилл перешел в «Сочи». Кроме игроков, есть и тренерские пересечения: Вадим Гаранин работал в тренерском штабе экс-главного тренера «Химок» Игоря Черевченко в тульском «Арсенале», а тренер вратарей сине-белых Дмитрий Бородин выступал за «Химки» в 2009 году.

СТИЛЬ

«Сочи» стабильно использует схему 3-4-3. Крайние защитники активно подключаются к атакам, из-за этого образуется свободное пространство на флангах у ворот «барсов». Латерали играют важную роль в позиционных атаках команды, большинство мячей вблизи штрафной соперника разыгрывается именно через них. В центре поля игрой руководит Кристиан Нобоа, полузащитник регулярно делает острые забросы в сторону ворот соперника. Стоит опасаться стандартов, «Сочи» умеет создавать голевые моменты со штрафных, угловых и даже аутов. В контратаках важную роль играет Георгий Мелкадзе, форвард часто принимает мяч в середине поля и самостоятельно тащит его до чужой штрафной.

ТУРНИРНЫЕ РАСКЛАДЫ И ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

На старте сезона сине-белые набрали 10 очков: одержали победы над «Торпедо», «Ахматом», «Пари НН», сыграли вничью с «Ростовом», уступили ЦСКА и «Спартаку». Красно-черные при 2 победах, 3 поражениях и 1 ничье располагаются 2 строчками ниже в турнирной таблице.

В Премьер-Лиге клубы встречались 4 раза, из которых 3 матча завершились вничью, а 1 — в пользу «барсов». Стоит отметить, что чаще всего матчи «Сочи» и «Химок» заканчиваются с минимальным количеством забитых голов. Из 4 матчей только в одном было забито больше двух. Единственный гол красно-черных в Премьер-Лиге в ворота «Сочи» был забит Александром Трошечкиным с передачи Брайна Идову в сезоне 2020/21. На предсезонных сборах команды проводили товарищеский матч на «Арене Химки», который закончился со счётом 0:0.