«Химки» — «Пари Нижний Новгород». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Химки» — «Пари Нижний Новгород». Представление соперника

У красно-чёрных на старте сезона два домашних матча. После ничьи в матче открытия сезона с чемпионом России «Химки» принимают на своём поле «Пари Нижний Новгород». Нижегородцы в прошлом году отняли много очков у лидеров сезона и удивили лигу своими стандартами и плотной обороной. В это межсезонье команда поменялась: пришёл новый тренер, появилось много молодых новичков. Подробнее о сопернике читайте в нашем превью.

НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ

Перед стартом нового сезона клуб провёл ребрендинг и поменял название: «Нижний Новгород» стал называться «Пари НН». Также в летнее межсезонье у нижегородцев сменился главный тренер — Михаил Галактионов сменил Александра Кержакова. До клуба из Поволжья 38-летний специалист тренировал молодежную сборную России. Российский футбольный союз разрешил специалистам совмещать работу в клубе и сборной. Клуб хочет выстраивать вертикаль по развитию молодых футболистов.

СТИЛЬ

Новый тренерский штаб ставит команде комбинационный футбол. При владении мячом команда стремится быстро проходить пространство от центра поля до штрафной соперника за счет сольных проходов и разрезающих передач вперед. Кроме этого, соперник качественно использует включения латералей и совершает большое количество дальних ударов. Отдельно стоит выделить опасные стандартные положения.

В матче первого тура с «Локомотивом» нижегородцы вырвали волевую ничью после удаления Тимура Сулейманова на 28-й минуте. Несмотря на потерю футболиста, команда отыгралась в концовке и сравняла счёт. Однако отсутствие основного форварда в грядущем матче подтолкнёт тренерский штаб искать альтернативные варианты выхода из обороны в атаку — Сулейманов является одним из лидеров по количеству верховых единоборств в команде (40% успешных).

ТРАНСФЕРЫ

В трансферное окно соперник качественно усилился. Большие изменения коснулись средней линии. К команде присоединились полузащитники Давид Кобесов, Эдгар Севикян, Дмитрий Рыбчинский, Константин Шильцов, Мамаду Майга. Также подписали контракты с нижегородцами защитники Илья Агапов, Даниил Корнюшин и нападающий Вячеслав Кротов.

Покинули клуб: Ричлорд Эннин, Иван Миладинович, Денис Ткачук, Алексей Козлов, Павел Карасев, Кирилл Кравцов.