«Ростов» — «Химки». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Ростов» — «Химки». Представление соперника

Первый выездной матч «Химок» в новом сезоне состоится в Ростове-на-Дону. В нашем превью рассказываем о сопернике: трансферах в летнее межсезонье, особенностях игры, а также вспоминаем историю встреч.

ТРАНСФЕРЫ

Летнее трансферное окно «Ростов» проводит очень активно. К клубу уже присоединились вратарь Никита Медведев, защитник Данила Прохин вернулся из аренды, защитник Евгений Чернов арендован у «Краснодара», полузащитник Даниил Уткин, полузащитник Алексей Миронов. Полноценные контракты подписали Николай Комличенко и Кирилл Щетинин.

Покинули клуб: Томас Рукас, Александр Павловец.

Ушли в аренду: Никита Котин, Кирилл Фольмер, Максим Турищев, Егор Бабурин, Александр Саплинов, Данила Сухомлинов.

СТИЛЬ

«Ростов» использует гибкую схему 4-3-3, которая регулярно перетекает в 3-4-3. При основной расстановке четверка защитников стабильна Чернов –Осипенко – Прохин – Сильянов. Крайние защитники ростовчан активно участвуют в атакующих действиях. Ростовчане стараются играть вертикально и оперативно доставляют мяч в чужую штрафную, игроки атакующей линии в завершающей стадии нацелены на удар. Кроме этого, команда удачно играет в высоком прессинге (лучшая в лиге на данный момент – 59% успешных). Отметим и стандартные положения — Даниил Глебов является одним из лучших исполнителей стандартов в Премьер-лиге.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

История противостояния насчитывает 8 встреч, в которых у клубов одинаковое количество побед. В прошлом сезоне «Химки» сыграли вничью и уступили сопернику с минимальным счетом. В тех встречах отметились голами Денис Глушаков и Резизуан Мирзов, которые имеют отношение к ростовскому футболу. Денис родился в ростовской области, а Резизуан провел два сезона в стане южной команды. В Премьер-Лиге клубы встречались 8 раз, у обеих команд по 3 победы и дважды матч заканчивался ничейным результатом.

На выездной матч красно-черные поедут на поезде, дорога займет около 16 часов.