Сергей Юран: «Недоволен ничьей, мы заслуживали большего»
ГлавнаяНовости
Сергей Юран: «Недоволен ничьей, мы заслуживали большего»

Пресс-конференция главного тренера «Химок» Сергея Юрана после матча с «Зенитом»:

«До игры спрашивали: какой результат нас устроит — я отвечал, что только победа. Ничьей недоволен, если судить по моментам, которые мы создавали, то заслуживали большего. Да, ничья с чемпионом, да уровень футболистов серьезный в арсенале соперника, но свои моменты нужно реализовывать. Сказал спасибо парням в раздевалке за дисциплину на поле. То, что отрабатывали на поле не воплощали в реальность, терпели, но мы нашли моменты и сыграли максимально надежно в обороне за исключением эпизода с забитым голом в наши ворота. Парни молодцы, физически готовы, могли забить в конце второго тайма и выиграть. Сыграли неплохо с «Зенитом», но этого мне мало.

— Как удалось зарядить своих подопечных в перерыве? — Тем, что нужно выходить на поле на полной самоотдаче, все идет от головы. В конце парни поймали кураж, хотели большего и это ценное качество. Много зависит от психологии, мы вместе работаем, общаемся с февраля, эти беседы много дают. Нужно выходить и играть только на победу.

— Какая сейчас ситуация с Набиуллиным?

— Мы разговаривали с ним. Прямо сказал, что не рассчитываю на него сейчас. Приходят, на мой взгляд, футболисты более сильные. У Эльмира было два предложения – «Рубин» и «Торпедо», насколько я знаю. Мы пообщались, и я сказал, что игровой практики будет мало. У нас остались прекрасные отношения, но футболистам надо всегда говорить в лицо правду.

— Чего не хватило для победы?

— Это начало чемпионата.В подсознании поддавливало, что играем против «Зенита». Саше Руденко не удалось реализовать свои моменты — давление присутствовало. Накануне матча говорил, что нужно отбросить эти мысли.

— На данный момент команда укомплектована или нужно будет усилить ещё какие-то позиции?

— Игроки доезжали в конце второго сбора. Самое главное, что доехали. Еще проходит процесс адаптации в коллективе. Ожидаем ещё двух футболистов, которые должны усилить команду. Задача руководителя выстроить команду не на год, а на ближайшие три года, чтобы она стояла на ногах уверенно.

— В команду пришли два сильных вратаря. Это значит, что Лантратов рассматривается на трансферном рынке?

— Все может случиться. Когда были переговоры с «Зенитом», мы занялись поиском вратарей. Сейчас Илья остается. Есть конкуренция в команде. Я четко сказал, что будет играть сильнейший. У нас самая сильная вратарская линия в РПЛ. Я сплю спокойно, что не нужно думать кого искать.

— Какой был план на игру и что подкорректировали в перерыве?

— План на игру – не заходить в свою штрафную. У «Зенита» великолепные исполнители, это могло быть чревато. Надо было играть выше, ждать свой момент, реализовывать быстрые атаки. Мы вовремя провели замены, забил Мирзов. В перерыве сказал, что мы оставляем такой же план на игру. Были неплохие быстрые атаки, где могли выжать момент. Парни добавили в физическом плане, мы правильно сработали на сборах.