Спартак Гогниев: «Мы хотели победить сегодня»
ГлавнаяНовости
Спартак Гогниев: «Мы хотели победить сегодня»

Пресс-конференция главного тренера «Химок» Спартака Гогниева после матча 13-го тура Мир Российской премьер-лиги с «Факелом»:

- Конечно, мы хотели победить сегодня. К ребятам вопросов нет, делали всё, что запланировали. Не хватает последнего паса, это всё надо тренировать. Отношение и настрой правильный у ребят.

Вроде бы счёт 0:0, но игра интересная, захватывающая. Говорят, игра до гола. Игра была как раз такая. Мы двигаемся дальше, понимаем наше положение, нам хотелось выиграть, определенное количество матчей не выигрываем. Но становление так и проходит. Видно, что команда хотела выиграть, но не получилось. Значит, в следующий раз получится.

- Правда ли, что вы отстранили трех футболистов?

- В футболе всё время мусолят, когда что-то происходит в команде. Это сугубо личное дело внутри команды, между тренером и футболистами. Туда не стоит пускать. Это наше дело.

- В СМИ много писали о вашей возможной отставке.

- У нас полное понимание с руководителями. У нас в России принято ставить во главу угла результат. Но результата добиваются по-разному. Можно добиться результата, купив супер-футболистов, взять известного тренера. А можно взять тренера неизвестного, взять футболистов, которые готовы играть в Премьер-Лиге и работать с ними каждый день. Мы работаем с утра до вечера на протяжении определённого количества времени, результат виден, видна командная игра, игра по требованиям тренера.

Забей мы сегодня гол, они бы раскрылись. Может мы бы два-три забили. За это мы и любим футбол. Сегодня безголовая ничья, но опять-таки, если мы будем играть с позиции силы, не испытывать давление от результата, то будет всё совсем по-другому. Я уверен, что так будет, но для этого должно пройти определённое время.

Я прекрасно понимаю, что, когда нет результата, тренер всегда «подвисает». Мы работаем, своё дело делаем, а кулуарные разговоры нас не интересуют.