«Химки» — «Крылья Советов». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Химки» — «Крылья Советов». Представление соперника

За 24 часа до начала матча с «Крыльями Советов» представляем соперника в нашем превью: рассказываем о трансферах самарцев, особенностях игры и интересных пересечениях в преддверии субботней встречи.

СТИЛЬ

Основной для соперника является схема 4-4-2 или 4-2-3-1, однако в последних трех матчах самарцы играли по схеме 5-2-2-1. Большинство голов «Крылья» пропускают в первые 15 минут матча, а 58% пропущенных мячей команда получила со стандартных положений. Максим Глушенков — лидер самарской команды по забитым мячам, на его счету 4 гола и голевая передача в этом сезоне. Матч с «Химками» пропустят защитник Фернандо Костанца и полузащитник Дмитрий Иванисеня.

ТРАНСФЕРЫ

«Крылья Советов» активно ведут себя на трансферном рынке — в связи с уходом лидеров клуб стремится качественно укомплектовать состав. Главными потерями этого межсезонья стали Владислав Сарвели и Антон Зиньковский. К «Крыльям» уже присоединились Александр Чиркович, Владимир Хубулов, Роман Евгеньев, Георгий Зотов, Никита Хлусов. У московского «Спартака» был арендован Владислав Шитов.

Полноценные соглашения с самарцами подписали Матео Барач, Максим Глушенков и Илья Гапонов.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В Премьер-Лиге «Химки» и «Крылья Советов» встречались 8 раз, из которых 5 побед у самарцев и 3 у подмосковной команды. Матчи чаще всего заканчиваются обилием забитых мячей, за 8 игр было забито 25 голов. Последняя закончилась со счётом 4:1 в пользу «Химок».

КРАСНО-ЧЕРНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ

Три игрока «Крыльев Советов» ранее выступали за «Химки». Артем Соколов присоединился к красно-черным летом 2021 года и дебютировал в составе подмосковной команды в Премьер-Лиге в 18-летнем возрасте. Максим Глушенков провел в «Химках» полгода. После перехода в наш клуб форвард восстановился от тяжелой травмы крестообразных связок. В конце сезона принял участие в 6 матчах и забил голы в ворота «Динамо» и «Спартака». Данил Липовой выступал за красно-чёрных полгода в 2020-м, перейдя в стан красно-чёрных после их возвращения в Премьер-Лигу.

Полузащитник Александр Зуев выступал за «Крылья» в 2017 году, за полгода в самарской команде он провел 11 матчей и сделал 2 голевые передачи.

Кроме этого, есть и тренерские пересечения: Андрей Талалаев работал главным тренером и в «Химках», и в «Крыльях».