«Краснодар» — «Химки». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Краснодар» — «Химки». Представление соперника

В преддверии матча 10-го тура Мир РПЛ в Краснодаре представляем соперника в нашем превью.

ВСТРЕЧА В КУБКЕ

В первом туре группового этапа ФОНБЕТ Кубка России команды провели интересный матч, который закончился поражением красно-черных. «Химки» играли в меньшинстве с 26-й минуты, несмотря на это команда атаковала, создавала опасные моменты у ворот соперника. «Краснодар» смог реализовать свои моменты в первом тайме, отличились Вячеслав Литвинов и Ильзат Ахметов. Этот матч стал дебютом в стартовом составе для Виталия Гудиева и Даниила Камлашева.

КАК ЗАБИВАЛ «КРАСНОДАР» В КУБКЕ

В кубковых встречах «быки» забили все голы в первом тайме, 50% мячей было забито с позиционных атак, остальные 50% со стандартов. Вячеслав Литвинов является лидером соперников по забитым мячам, участие в голевых моментах принимают – Ильзат Ахметов, Кристиан Рамирес, Михайло Банджа, Алексей Ионов.

СТИЛЬ

«Быки» используют схему 4-3-3, команда старается играть первым номером, подопечные Сторожука нацелены на владение мячом и высокий прессинг. Успешным начало сезона получилось у Эдуарда Сперцяна — полузащитник забил 7 голов и отдал 2 голевые передачи. По статистике «гол + пас» он занимает четвертое место в Премьер-Лиге, а в гонке бомбардиров второе.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ И ТУРНИРНЫЕ РАСКЛАДЫ

В Премьер-Лиге клубы встречались 4 раза — 2 победы на счету красно-черных, 1 ничья и одна победа у «быков». В общей сумме в РПЛ «Краснодар» забил «Химкам» 10 голов, на счету красно-черных 7 забитых мячей. Дважды команды встречались в ФНЛ, и обе встречи заканчивались ничейным результатом.

«Краснодар» набрал 17 очков и расположился на 4 строчке в турнирной таблице, «быки» победили: «Урал», «Локомотив», «Оренбург», «Торпедо», «Сочи», сыграли вничью с «Факелом» и «Динамо», проиграли «Спартаку» и ЦСКА. Красно-черные при 2 победах, 5 поражениях и 2 ничьях располагаются на 13 месте.