«Оренбург» — «Химки». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Оренбург» — «Химки». Представление соперника

Представляем соперника перед выездным матчем в Оренбурге. В нашем превью рассказываем о трансферах «горожан», истории встреч с красно-чёрными и непростом начале сезона для команды Марцела Лички.

ВОЗВРАЩЕНИЕ В РПЛ

По итогам сезона 2021/22 «Оренбург» попал в зону стыковых матчей, заняв 3 место в турнирной таблице ФНЛ. В стыках им выпала «Уфа», первый матч завершился ничейным результатом, а во втором «Оренбург» обыграл уфимцев со счётом 2:1. Главный тренер «горожан» Марцел Личка заявлял, что цель команды – 8–9 место в РПЛ.

ГЛАВНЫЕ ТРАНСФЕРЫ

В летнее трансферное окно клуб усилил состав для выступления в новом дивизионе. Полноценные контракты с «Оренбургом» подписали: Габриэль Флорентин, Иван Башич, Джимми Марин, Батраз Гурциев, Кирилл Капленко, Александр Павловец, Диего Акоста.

Покинули клуб: Джоэль Фамейе, Илья Воробьев, Владимир Обухов, Николай Прудников, Савелий Козлов.

Пришли в аренду: Лукас Вера, Брайан Мансилья, Степан Оганесян.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

Игра в субботу станет первой в истории противостояния команд в Российской Премьер-Лиге. В ФНЛ клубы встречались 5 раз, 3 победы одержал «Оренбург», дважды побеждали красно-черные. В последний раз клубы встречались в Кубке России в 2019 году, тогда «Химки» одержали победу со счётом 2:1 и прошли в 1/4 финала. В кубковом матче три года назад из нынешнего состава принимали участие Александр Филин и Егор Данилкин.

НАЧАЛО СЕЗОНА

«Оренбург» начал сезон с домашнего поражения, но после — одержал две победы. За 7 туров «горожане» набрали 6 очков, команда обыграла «Урал» и «Торпедо». Марцел Личка отмечал, что его футболисты будут играть в атаку, однако пока это получается не всегда. На старте чемпионата команде мешали травмы игроков стартового состава, и за последние 3 игры «Оренбург» пропустил 10 мячей. Впереди у соперника выделяется фактурный нападающий Владимир Сычевой, который уже забил 4 гола в РПЛ (в том числе и оформил хет-трик в матче с «Уралом»). Крымчанин является лучшим бомбардиром своей команды. В прошлом туре Мир РПЛ Сычевой огорчил «Локомотив».