Пресса
ГлавнаяПресса
Пресса
Официальный сайт ФК «Химки» 17/10/2019

Интервью с защитником молодежного состава красно-чёрных о детстве, новой позиции на поле и первом голе в профессиональной карьере.

— Где ты начал заниматься футболом?

— Я родился в Домодедово. И с детства увлекся спортом. Как-то шел домой из школы, и мама сказала, что записала меня на секцию. Недалеко открыли спортивный комплекс, где я начал играть в мини-футбол. А в 12 лет мы уже перешли на большое поле стадиона «Авангард».

— Ты все время играл в «Домодедово»?

— Нет, потом перешёл в подольский «Витязь». Во многом, из-за моего младшего брата, которого пригласили в команду. Мы всегда тренировались вместе: у родителей не было времени, поэтому они делали так, чтобы в одно время отвезти нас на тренировку и в одно время забрать.

— Брат ещё играет?

— Нет. Но следит за моими матчами.

— В «Химках» ты оказался после УОР №5.

— В Егорьевск я попал из дубля тульского «Арсенала» — перешёл в УОР №5 после окончания контракта. Много где был на просмотре, но агент сказал, что это лучший вариант, чтобы я набрал форму. Кстати, многих ребят, с которыми сейчас играю в «Химках-М», я знал ещё по сборной Московской области.

— Знаю, что раньше ты играл в нападении, а сейчас — ты крайний защитник.

— Когда основная команда была на сборах в Турции, мы играли товарищеский матч, где тренерский штаб попробовал меня на фланге. В первое время неправильно рассчитывал силы и часто не возвращался в оборону, но потом привык. А в этом сезоне Михаил Николаевич стал обращать внимание на игровые нюансы для флангового игрока — например, как укрывать мяч от соперника.

— В этом году вы тренируетесь утром. Так нравится больше?

— Да, потому что раньше освобождаешься. Теоретические занятия — рано, потом тренировка на поле и тренажерный зал. К часу мы уже свободны. Довольно быстро привыкли к нагрузкам и такому режиму.

— В детстве ты играл в мини-футбол. Это как-то повлияло на твою игру?

— В чем-то да. Большой футбол я люблю сильнее, чем «миньку», но мини-футбол научил быстро принимать решения. Помню, что сложно было отучиться принимать мяч под стопу. В прошлом году тренерский штаб акцентировал внимание на том, что надо принимать мяч с уходом в сторону.

— Летом ты ездил на «Переправу» — легендарный турнир.

— Да, там я в первый раз познакомился с Михаилом Николаевичем, который работал со сборной Группы «Центр». Узнал о турнире прямо перед отпуском, но не воспринял всерьез, что меня включат в сборную. Говорили, что будет много агентов и скаутов, а футболисты, которых там заметили, сейчас играют в Премьер-лиге. Рад, что заняли третье место – не просто так съездили. И познакомился со многими ребятами из других команд «Центра».

— Легче было вкатываться в сезон после «Переправы»?

— Отдыха только не хватило. Вернулись — и через два дня уже защищали дипломы в Егорьевске. А потом почти сразу начали готовиться к новому сезону. С отпуском не получилось, но постараюсь наверстать зимой. Хотя я сейчас я поступил в университет — во МГОУ на педагога физической культуры, и зимой буду сдавать сессию. Кстати, вместе со мной поступал Александр Соболев из «Крыльев Советов».

— В матче с «Салютом» ты забил первый мяч за «Химки-М» в официальных матчах. Запоминающийся момент?

— Конечно! Был очень рад, но даже больше из-за того, что мои родители приехали на матч. Я ещё вышел не в стартовом составе, зато во втором тайме реализовал свой момент. Жаль, что им далековато ездить на наши домашние матчи, но они всегда смотрят по интернету трансляции.

Этот сайт использует файлы cookie. Вы можете ознакомиться с правилами использования файлов cookie