Интервью нападающего «Химок» Ильи Садыгова из предматчевого журнала к игре 21-го тура МИР Российской Премьер-лиги с «Краснодаром».

- Илья, тебя можно поздравить, недавно ты женился. Что изменилось в твоей привычной жизни после свадьбы?

- Спасибо за поздравление, мы с супругой очень ждали это важное для нас событие. Теперь у нас своя семья, мы стали жить вместе, в остальном - всё осталось как прежде.

- Твоя супруга любит футбол?

- Раньше футболом она никогда не интересовалась, но с первого дня после нашего знакомства начала вникать в него, спрашивала про правила: почему здесь так, а здесь вот так? Сейчас она понимает, что и как происходит на поле. Всегда приходит на домашние игры, чтобы поддержать команду.

- Впереди матч с «Краснодаром». Что скажешь о сопернике?

- «Краснодар» играет в атакующий футбол, с такими командами всегда интересно соперничать. Будет непросто, но мы будем играть только на победу, потому что каждая игра сейчас для нас очень важна. Я бы выделил Кордобу и Сперцяна, они являются одними из ключевых, если не ключевыми игроками своей команды. От них будет идти вся острота в атаке.

- У «Химок» впереди серьезные соперники. Какой настрой у команды?

- Настрой у нас хороший, я бы сказал даже боевой. Мы хотим побеждать, понимаем, в какой ситуации сейчас находимся, в прошлом сезоне была схожая ситуация, но прошлый сезон - это прошлое, поэтому мы должны решить задачу здесь и сейчас. Я уверен, что мы сможем это сделать, потому что это нам по силам. Мы не сомневаемся в себе и будем делать всё, чтобы взять три очка в предстоящей игре с «Краснодаром», а затем набрать как можно больше очков в оставшихся матчах.

- Какие задачи до конца сезона ты ставишь лично для себя?

- Хотелось бы забить больше, чем в прошлом сезоне. Но, в первую очередь, я хочу, чтобы команда решила задачу, которая перед нами стоит. Если мне не удастся достичь личной цели, то я не расстроюсь, для меня на первом месте - чтобы команда побеждала.

- Ты - молодой футболист, большая часть карьеры ещё впереди. У тебя есть футбольная мечта, к чему ты стремишься?

- Честно говоря, моя мечта частично исполнилась, потому что несколько лет назад я не представлял, что буду находиться на уровне РПЛ. Ставлю себе цель - добиться больших успехов с «Химками» в нашей лиге. А дальше - будет видно, пока не хочу загадывать.

- В зимнюю паузу команду пополнило много футболистов. С кем из новичков легче всего найти общий язык?

- Все ребята очень быстро влились в команду, с адаптацией ни у кого проблем не возникло. Сейчас у нас собрался очень хороший и сплоченный коллектив.

- Читаешь футбольную прессу? Как реагируешь на критику?

- Честно говоря, много прессу не читаю. Что касается критики: говорить можно всё, что угодно, люди имеют на это право. А осуждать их за это или как-то обижаться я не могу и не буду. Критика лишь делает человека сильнее, а если на это обижаться и искать виноватых, то это покажет только твою слабость.

- Какой самый яркий и запоминающийся матч в твоей карьере?

- Мой первый матч в старте за «Химки» - это игра с ЦСКА. К счастью, в том матче мне также удалось забить свой первый мяч в РПЛ. Плюс к этому команда победила в важной игре, этот матч я буду всегда помнить.

- Следишь ли ты еще за какими-то видами спорта?

- Раньше интересно было смотреть теннис и ММА.

- Чем занимаешься в свободное время?

- Свободное время провожу с супругой. Когда есть время, то гуляем в городе или ходим в ресторан или в кино.

- Какой жанр музыки предпочитаешь?

- Люблю слушать рэп и поп-музыку, последнее что слушал - это новый альбом L’One.

- Что обычно играет в раздевалке «Химок»?

- У нас в раздевалке играет много разной музыки, чаще всего - это треки Zivert и Artik&Asti. За это отвечает Резиуан Мирзов, он у нас находится за диджейским пультом.

- Какой из последних фильмов тебя впечатлил?

Выделю «Аватар: Путь воды». Очень понравился сюжет и то, как режиссеры сняли этот фильм. Несмотря на то, что фильм идет больше трёх часов, он стоит того, чтобы его посмотреть.

- Назови ТОП-3 места в России, где должен побывать каждый.

- Красная Поляна в Сочи, нравится атмосфера и то, что там можно хорошо провести время. Мамаев курган в Волгограде - оттуда виден весь город, мне нравится история этого места. Ещё выделю Фиагдон в Северной Осетии, это место мне понравилось своей природой и красивыми видами Кавказа.

- Говорят, что в жизни нужно попробовать всё. Есть ли вещи, которые ты никогда не попробуешь?

- Прыжок с парашютом!

- Кто тебя поддерживает в самые сложные минуты?

- Жена, родители, родные и близкие.

БЛИЦ

- Твой футбольный кумир?

- Месси.

- Любимый фильм?

- «Форд против Феррари».

- Любимая книга?

- «Will. Чему может научить нас простой парень, ставший самым высокооплачиваемым актером Голливуда» – про Уилла Смита.

- Без чего ты не выйдешь из дома?

- Без обуви.

- Твоё любимое блюдо?

- Стейк Рибай.

- Цитата, которая больше всего тебе по душе?

- «То что нас не убивает, делает нас сильнее».

- Твоё главное детское увлечение?

- Поход в кино.

- Любимый город?

- Москва.