Интервью защитника «Химок» Николы Антича из предматчевого журнала к игре 24-го тура МИР Российской Премьер-лиги с «Торпедо».

- В матче с «Крыльями Советов» ты отыграл весь матч. Как себя чувствуешь?

- Я прекрасно себя чувствую, нахожусь в форме, отыграл две игры по 90 минут. Мы проделали хорошую работу на сборах в Турции. Надеюсь, что все будут готовы к следующей игре. Уверен, что болельщиков будет больше, когда они увидят нашу красивую игру. Игроки должны сердцем играть за клуб, отдаваться полностью, чтобы это видели болельщики.

- Как ты расслабляешься после игр? Чем занимаешься в выходной день?

- Я делаю правильную работу по восстановлению. Потому что отдаю много внимания футболу и работе в тренажёрном зале. После игры была Пасха, если бы рядом была семья, я бы провёл весь день с ними. А так, я утром работал в тренажёрном зале, потом пошёл в баню.

- Как ты оказался на острие атаки в игре с «Крыльями Советов»?

- Оказался в той ситуации, потому что так была налажена игра. У нас такая схема – атакующий футбол, любой может завершить атаку, забить гол или отдать пас. В этот момент я нашёл себе место в штрафной.

Когда Брайн подавал мяч, я видел, что Руденко не успеет к нему, он был застрахован. Но игроки не закрыли меня в последний момент. Ни один, ни другой не реагировали. Когда я увидел мяч, у меня не было времени нормально среагировать. Надеюсь, что в следующей игре забью.

- В «Химках» ты сыграл уже при трёх тренерах. Чем отличаются тренерские задачи?

- Задачи одни – выиграть игру. У каждого тренера есть отдельный тактический рисунок. Каждый отличается, но все хотят, чтобы «Химки» вышли из опасной зоны в таблице. Мы все стремимся к одной цели – остаться в РПЛ.

- Какие ожидания перед матчем с «Торпедо»?

- Сейчас самое главное – выиграть следующую игру. Неважно, кто выйдет на матч, нужно зарабатывать три очка. В стартовом составе или на замене - все должны переживать за «Химки», за эмблему на груди. Эта игра – самая важная в сезоне. Если мы её не выиграем, то дальше нам будет очень сложно.

От себя лично жду самую лучшую игру в «Химках». Буду рад голу или асисту, но если кто-то другой забьёт, всё равно буду рад. Главное – выиграть.

- Ты фланговый защитник, но при этом часто подключаешься к атаке. Что тебе нравится больше: отнимать мяч или созидать?

- Каждый футболист любит создавать моменты. Но отбирать мячи всё равно приходится. Моё мнение: все больше любят держать мяч, но самое главное – оборона. Если команда хорошо играет в обороне, то дальше у них всё получится. Нужно и обороняться, и атаковать.

- Ты выполняешь стандартные положения в команде. Откуда у тебя такая поставленная подача?

- Когда я был маленький, я достаточно много тренировался. Я чувствовал, что у меня неплохая левая нога. Везде, где я был, тренеры это видели. Не могу сказать, что я выполню любую передачу, так могут говорить только игроки «Реала» и «Барселоны». Но если тренер скажет, куда отдать передачу, я могу попробовать это сделать. Стандартные положения, левая нога и удар – мои плюсы.

- Назови идеального футболиста в твоей позиции.

- На моей позиции, наверное, Марсело. Но больше всего мне нравится, как играл справа Дани Алвес. Нравилось, как он показывал себя на поле, его характер игры, а не то, что случается за пределами поля – это меня не интересует.

- Почему ты играешь под пятым номером?

- В честь Зинедина Зидана - моего любимого игрока детства. Я старался играть, как он, был на этой позиции. Но потом меня поставили на позицию левого защитника. Я не был с этим согласен два с половиной года. Когда маленький был, во время игр всё равно старался идти вперед, в середину. В «Партизане» меня поставили на позицию левого защитника, сказали, что так мне будет легче играть. Сейчас с этим нет никаких проблем. Чувствую себя комфортно и кайфую на этой позиции.

- В чемпионате России ты сыграл в Воронеже, Питере, Москве, Самаре. Какой из этих стадионов тебе понравился больше остальных?

- Я бы выделил стадион ЦСКА. Когда играли в Самаре, тоже приятно было. В России в целом уровень стадионов очень хороший. Сейчас весна и поля будут всё лучше и лучше. Стадион ЦСКА – вообще кайф, люблю такие стадионы.

- Ты смотришь российский футбол?

- Я смотрю игры и уделяю большое внимание командам, которые находятся внизу турнирной таблицы. Смотрел матчи «Торпедо», чтобы подготовиться к игре. Смотрел игру «Локомотива», мне нравится, как Дзюба поднял эту команду. Пиняев и Глушенков пришли на фланги, поднялась быстрота и они спокойно вышли из опасной зоны. Нам надо поменять характер и обрести дух победителей, чтобы завоёвывать очки. Также смотрел «Рома» - «Удинезе», люблю итальянский футбол, потому что там играют в тактический футбол с пятью защитниками. Это может нам пригодится.

- Каких русских футболистов ты знал до переезда в «Химки»?

- Аршавина, Жиркова, Павлюченко, Акинфеева, помню Дзагоева, когда с ним Зоран Тошин играл в ЦСКА, братьев Березуцких, Игнашевича.

- Ты знаешь много игроков ЦСКА, помнишь Милоша Красича?

- Конечно, знаком с ним лично. Он играл в «Воеводине», как и я. В конце карьеры он играл в «Лехии» из Гданьска. Когда были паузы между играми, он приезжал в центр «Воеводины», играли вместе в теннисбол. Он очень быстрый, резкий и хитрый игрок. У него хорошая подача и удар, поэтому играл в «Ювентусе» и «Фенербахче». Это большой человек, желаю ему всего доброго.

- Расскажи о своей семье. Как и где ты познакомился со своей супругой?

- У меня трёхлетний сын Константин и жена Елена, она сейчас беременная. Ждём второго ребёнка, тоже сын будет. Свою прекрасную жену Елену встретил в Сербии, когда играл в «Воеводине». Можно сказать, что с первого взгляда мы разобрались друг в друге. Никакие хорошие или плохие обстоятельства не поменяли наше отношение друг к другу и это отлично. Думаю, что эта любовь будет до конца жизни. Она меня устраивает по всем пунктам. Моя семья – папа и мама живы, есть брат. И у жены, слава Богу, тоже все живы-здоровы. По этому вопросу, слава Богу, всё хорошо. Семья уже была здесь, но скоро приедут снова и будут тут до конца. Сейчас приедет мама Елены, потом приедет моя мама. Очень жду этого момента, чтобы они поскорее приехали и были рядом.

- В каких местах уже успели побывать?

- Мы были на Красной площади, пока у нас нет много времени, чтобы мы смотрели город. Моя жена готовит завтрак, обед ужин. У нас нет много времени, чтобы гулять. Я провожу на базе в день до восьми часов, я прихожу домой, играю с ребёнком и меня ждут другие дела.

- Расскажи о сербских футболистах в «Химках».

- Мы много общаемся, дружим, говорим о делах в Сербии, семейных делах, о российском, сербском и европейском футболе, подбадриваем друг друга хорошими словами. Думаю, мы не перестанем дружить, даже если кто-то поменяет клуб. У меня хорошие отношения с сербами в команде. Говорю ли я лучше всех по-русски? Да! Но я надеюсь, что и они выучат язык, Неманья Главчич уже знает его на 70%.

- Как в Сербии и в твоём родном городе относятся к России?

- Отношение к стране самое позитивное. Когда я был ребёнком, нас учили, что россияне - наши братья. В России большинство людей православные, в вопросах веры русские и белорусы нам очень близки.

БЛИЦ

- Любимый фильм?

- Индийский фильм «Дангал».

- Любимая книга?

- «Маленький принц».

- Любимый город?

- Белград.

- Какой твой любимый запах?

- Нравится, как пахнет новая книга.

- Если бы у тебя могла быть какая-то суперсила, что бы это было?

- Суперсила, чтобы помочь всем, кто нуждается в помощи.

- Главное увлечение, помимо футбола?

- Семья. Можно часами разговаривать о делах своей семьи, проблемах и как их можно решить. А также говорить хорошие слова о том, чего добилась твоя семья.