Виталий Гудиев: «В «Химках» отличный коллектив — я очень быстро адаптировался в команде»
ГлавнаяПресса
Виталий Гудиев: «В «Химках» отличный коллектив — я очень быстро адаптировался в команде»
Официальный сайт ФК «Химки» 17/08/2022

Интервью вратаря «Химок» Виталия Гудиева из предматчевого журнала к игре с «Ахматом» о адаптации в новой команде, футбольном клубе «Алания», фотографии с бойцом UFC Хамзатом Чимаевым, конкуренции в «Химках».

- На сборах ты присоединился к команде. Как прошёл процесс адаптации?

- Коллектив отличный. Так получилось, что с многими ребятами я уже пересекался, поэтому адаптировался за пару дней. Близко был знаком с Резиуаном Мирзовым, Буттой Магомедовым и Денисом Глушаковым.

- В «Химках» довольно высокая конкуренция во вратарской линии. Тебя это не смущало при переходе?

- Нет, нисколько — чтобы получать игровое время, нужно быть лучше других. Конкуренция — это двигатель прогресса. Илья Лантратов провёл в РПЛ хорошие сезоны и является одним из лучших вратарей в лиге. Это яркий пример того, что в «Химках» при большом желании, упорной работе и должной самоотдаче можно выйти на высокий уровень.

- С нашим капитаном Димой Тихим ты уже играл в «Алании». Он сильно изменился?

- Дмитрий все так же работает, гнёт железо в тренажерном зале, не жалея себя, таким трудолюбивым я его помню с «Алании».

- Владикавказ — один из важнейших этапов в твоей карьере. Расскажи об «Алании».

- «Алания» — мой родной клуб, майку я одевал с большим патриотизмом, это был приятный старт профессиональной карьеры в мои юные годы. Тренироваться и играть в родных стенах — самое лучшее и приятное ощущение.

- С тобой играл Ройстон Дренте. Расскажи о нем.

- Я был удивлён приходу такого игрока в «Аланию». Мы его часто расспрашивали про «Реал», тренировки и жизнь. Нам молодым ребятам с Владикавказа, было интересно с ним общаться, тогда он ещё писал рэп. Дренте — интересный человек и очень классный футболист.

- Все говорят, что у Валерия Газзаева очень тяжелые тренировки. Это так?

- Я пришёл в команду, когда тренером был его сын Владимир. Тогда он интересовался всеми молодыми футболистами, которые разъехались по разным школам России. Что касается тренировок Валерия Газзаева, то на сборах тренироваться по его методике было нелегко: бассейн, кроссы, тренажёрный зал. Я бегать просто ненавижу. Помню, как однажды уже не мог бежать и срезал углы, чтобы сократить расстояние, думал, никто не видит, и тут крик — «Гудиев давай впереди всех, ты самый молодой».

- На кого из вратарей равняешься?

Сейчас нравятся Эдерсон, Марк-Андре тер Стеген, Нойер, много хороших вратарей. С детства наблюдал за Буффоном и Акинфеевым. За Игорем следил больше остальных, он тогда ярко играл в Кубке УЕФА с ЦСКА и за сборную страны.

- Видел твою фотографию с Чимаевым. Тебе нравится UFC?

- Смотрю иногда бои с участием ребят из России, больше нравится вольная борьба, там очень много спортсменов из Осетии.

- С Хамзатом вы лично знакомы?

- С Чимаевым лично не знаком, он боец топ уровня UFC, однажды он был у нас на игре и Магомед Даудов организовал нам встречу после матча в раздевалке. Вообще, в Грозном часто можно встретить звезд единоборств. Рамзан Ахматович Кадыров интересуется спортом, особенно единоборствами, поэтому в Чечне бойцов хорошего уровня очень много, созданы все условия для развития спортсменов.

- Скучаешь по Грозному? Там своя неповторимая атмосфера.

- Не бывает так, чтобы я прям скучал — живу сегодняшним и завтрашним днём. У меня очень много друзей из «Ахмата» и Грозного. Ко мне было хорошее отношение эти 8 лет, поэтому всегда с теплотой вспоминаю об этом городе.

Скоро мы играем с «Ахматом», увижусь с коллективом, с тренером вратарей Рамзаном Цуцулаевым — с ним остались хорошие отношения. Знаю, как работает Андрей Викторович Талалаев, он погружен в футбол. Мы тоже готовимся, тренерский штаб разбирает каждого соперника, на эту игру подойдем с полной концентрацией. На старте чемпионата каждая команда хочет заработать как можно больше очков и укрепить свое положение в турнирной таблице.

БЛИЦ:

- Любимое блюдо?

- Осетинские пироги и мясо по-французски, которое готовит мама.

- Самое красивое место в Осетии?

- Горы, там спокойно, красиво и хорошая аура, возвращаюсь оттуда со светлой и позитивной энергией.

- Если бы не футбол, то чем бы занимался?

- Сложно сказать. Думаю, что наказывал бы всех в большом теннисе.

- Вратарь, на которого ты равняешься?

- Игорь Акинфеев.

- Любимые машины?

- Белая свежая «Приора», черный бодрый «Гелендваген».